• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

政府的鼎力支持

韩国政府为健全投资环境坚持不懈。

选址扶持

2019年2月,通过韩国各地分布的7个经济自由区、105个外商投资区(26个园区型、77个个别独立型、2个服务型)、
13个自由贸易区(7个产业园区型、6个港口机场型),形成选址扶持。
此外,韩国政府通过《外商投资促进法》,大力提供税收优惠以及资金支持等。

投资优惠政策

近来,韩国政府为了鼓励外商投资,积极地颁布了各项优惠措施。 例如,2015年1月1日之后,在韩国总部工作的外国高管不管收入多少,5年内均一律适用17%税率,该措施将作为永久所得税的特殊规定。 这与其他在韩工作的劳动38%的税率相比,低了近一半。 另外,在总部工作的外国人签证(D8)有效期已从目前的1~3年延长至5年。 对于在R&D中心工作的外国人,两年内免除其50%的所得税。

提高政策的可预测性及透明度

韩国政府在制定或修改可能影响外商投资企业的法律法规时,积极采纳外资企业意见 2015年7月开通“外资规定信息门户网站”。通过该网站, 外资企业可以检索新制定或者修改的法律规定,并提出自己的意见。 此外,为了让外商投资者积极地参与政府的规定改革委员会并给出自己的意见,目前,正在实行年度运行制; 同时,定期举行国会商议会、相关部门及主要的外商投资者共同参与的政策说明会及洽谈会。 中央政府与各地方政府不断努力吸引外商投资。

运用Invest Korea 平台

为了帮助外商企业成功落户韩国,KOTRA内部成立了国家投资振兴机构-Invest Korea,一站式提供落户韩国过程中需要的多种服务,如:投资咨询、投资选址、公司成立、投资申报、申请投资红利等。 Invest Korea KOTRA海外36个国家工作的贸易官指定为专门负责人,他们在当地与外商企业沟通,提供投资韩国所需的信息。此外Invest Korea还成立外商企业创业支持中心研究所(IKP),在外商投资者成立公司期间,以优惠价格提供办公室、秘书服务、会议室等租赁。

实施世界典范的外商投资监察专员制度

世界银行认为韩国的观察员制度为全球促进FDI以及将预防国际投资纷争(ISD)起到了典范左右。

韩国的外商投资观察员制度于1999年启动,有效解决在韩投资的外资企业的各种经营及生活困难。具体而言,是以总统任命的外商投资监察专员为中心,各领域的专业人才对外资企业的经营给予支持。

外商投资专门负责人(FDI Coordinator) 制度

韩国政府为了促进外商投资企业与政府部门之间建立紧密沟通体系,
分别在企划财政部、产业通商资源部、环境部、雇佣部等21个中央行政机构指定外商投资专业负责人。
外商投资专业负责人在与其所在部门相关的法律法规的制定和完善时,征集意见,并帮助民众解决问题。