• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

地理位置优势

韩国位于世界三大经济腹地之一—东北亚的中心。

韩国的战略性地理位置

居住着世界人口四分之一的东北亚,GDP约占全世界的25%。在以韩国为原点的半径2,000km范围内有着61座城市,并形成4.98亿消费人口的庞大市场。中国、日本和韩国是在亚洲扩张事业的重要的全球商务枢纽。

  • 61座城市
  • 4.98亿人口
  • 中国
  • 日本
  • 韩国

* 来源:Citymayors statistics, distancecalcutor.net

东北亚物流中心

韩国位于世界第二大经济体—中国和第三大经济体—日本之间,
在三个小时飞行范围内人口超过100万名的城市有147座。
仁川国际机场通过83家航空公司提供直达54个国家175座城市的航空运输服务。
尤其是,中国运营着13家航空公司。
仁川机场的国际旅客约达到6,800万人次,同比增加10%左右。
此外,韩国的中心港口—釜山港作为全世界主要航线的中心,
经釜山港的集装箱定期航线抵达全世界536*个港口,其中中国78个、日本84个、东南亚148个、北美75个等。
随着仁川、光阳、新万金等港口的作用越来越大,必将扩大与中国港口的循环取货服务;
随着韩国的物流网与日本的物流网相结合,韩国必将在未来几年里发展成为韩中日三国物流革新的枢纽。

* 来源:仁川国际机场公社(以2019年3月为准),釜山港口公社(以2018年1月为准 기준)

从韩国到欧亚大陆

随着北极航线的开通,韩国具备发展成为欧亚大陆物流枢纽的潜力。北极航线从釜山出发,经由海参崴,最终抵达欧洲的鹿特丹,缩短旅行距离7,000公里,缩短运输时间10天以上,节省运费超过15%。

北极航线
北极航线15,000公里
韩国->俄罗斯->欧盟
现有航线22,000公里
韩国->欧盟

* 资料来源: IMF and EU website of oceans and Fisherles