• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2016.04.07
点击数 :
2699
外商直接投资第一季度42亿美元 同比增长19.3%

韩联网消息:
      (首尔=韩联网)李承焕记者=去年首次突破200亿美元(以申报为准)的外商直接投资(FDI)今年依然呈现增势。

      据产业通商资源部4日报道,今年第一季度FDI(以申报为准)据统计达到42.4亿美元,比去年同期的35.5亿美元要多19.3%。

      但,比去年第四季度的76.4亿美元要少44.5%。

      据产业通商资源部某有关人士表示,考虑到季节性的原因,第四季度投资增加,第一季度多少有点减少,从这一点来看,第一季度投资数据是可喜的。

      以落实为准,今年第一季度为18.3亿美元,比去年同期的32.1亿美元要少43.1%。

      据分析,这是因为去年第一季度沙特阿拉伯国家石油企业--阿美石油向S-oil实施18.4亿美元(以落实为准)大规模投资而形成的。

      从各地区来看,欧洲联盟和中国的投资增加。欧盟投资规模由于服务领域的投资增加,因此实现17.6亿美元,同比激增405.6%,据此从不振的状态转变成良好。

      中国在制造业领域的投资大幅度增加,同比增长603.8%,即实现3.8亿美元。

      中国在制造业领域的投资大幅度增加,同比增长603.8%,即实现3.8亿美元。

      美国的情况是这段期间呈现增势的服务业投资减少,同比减少56.2%,即达到5.5亿美元。

      日本持续减少趋势,停留在1.6亿美元,同比减少44.4%。

      从各行业的投资来看,服务业小幅减少、制造业大幅增加。

      以申报为准,制造业投资同比增加226.1%,即为12.6亿美元;服务业同比减少0.6%,即为29.5亿美元。

      对于第一季度FDI增加的原因,据产业部分析,主要是因为去年朴槿惠总统在访问中东时发掘的SK ADVANCED项目务实投资。

      SK ADVANCED项目是SK煤气、沙特阿拉伯APC、科威特PIC等三家公司在蔚山投建丙烯生产工厂的项目。

      此外据产业部表示,中国九天集团的酒店投资、宇臻集团的钛制造工厂的投资也是FDI增加的主要原因。

      产业部今后计划把重点放在发掘对扩建国内基础设施有贡献的外国人投资,同时灵活应用与占我国整体出口71%的自由贸易协定(FTA)生效国(51个国家)之间的网络,促进出口连接型招商引资。

iamlee@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2016.04.04)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
IDC:韩国IT保安产品市场规模或在2019年突破5,000亿韩元
上一页
第四次韩中日自贸区研讨会今在首尔举行

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기