• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2019.02.15
点击数 :
161
政府或在半导体、汽车、通信、广播等领域引进民进资本
        政府计划在半导体、显示器、汽车、通信/广播/网络等主要产业领域,开展以民资为主的投资。政府计划在民间投资比较困难的原创技术确保领域,集中实施投资。

        据科学技术信息通信部报道,制定含有上述内容的《政府研发20兆韩元时代的政府研发中长期投资战略》,14日举行的第四次国家科学技术咨询会的审议会上确定了该战略。

        在机器人、资讯、大数据、人工智能等未来、新产业领域,同时积极改善制度,扩建产业基础。扶持民间投资活跃领域的产业基础设施,连接研究开发和制度改善,加强套餐型投资。

        在航天、核能、建筑、社会基础设施等公共、基础设施领域,逐渐扩大民间主导性投资。航天、核能等大型研究领域根据公共需求计划,开展符合型投资,并推进核心技术的自立。社会基础设施等领域把政府研发视为引水,引导民间积极投资。

        生命、医疗等生活质量领域,政府主导投资。对于提高公共服务的必要领域,计划实施投资,以组建民官合作生态系。尤其是,雾霾、海洋污染等与国民生活有着密切关系的领域,集中实施问题解决型投资。

        科学技术革新部某有关人士表示,政府投资这段期间带动了经济发展,但今后通过民间和政府责任分担、合作,开展战略性投资。

        此外,政府研发中长期投资战略的计划期为2019年至2023年的五年。使用对象为基础研究、信息通信、机械材料、能源、生命、环境等科学技术领域的政府研发项目。



原文记事

来源:NEWSIS(2019.01.14)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
今年向创业企业研发扶持投资3,733亿韩元 创新高
上一页
韩京畿道将加强旅游宣传吸引更多外国游客

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기