• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2019.06.07
点击数 :
158
产业部和俄罗斯产业合作委员会加强造船、工程设备的经济合作

韩联网消息:


        (首尔=韩联网)金成珍记者=据产业通商资源部报道,5日在俄罗斯莫斯科举办“第9届韩国俄罗斯产业合作委员会”,在造船、工程设备等领域加强经济合作。

        双方以去年6月韩-俄高峰会谈为契机,就有关开始韩-俄服务、投资自由贸易协定(FTA)的协商等内容达成一致。

        韩方关于在去年8月举办的欧亚大陆经济委员会开始实施的钢铁保护(紧急进口限制措施)的调查,表示必须在世界贸易机构(WTO)协定一致的方式下进行,并要求俄罗斯方面在不采取任何措施的情况下终止调查。

        双方欢迎韩-俄造船海外器材中心的建成,同时决定在原有船舶建造和在器材、技术等其它造船领域开展持续合作。该中心计划扶持韩国企业进入俄罗斯,并同韩国造船海洋器材研究院、俄罗斯联邦海洋信息公社一起开展共同技术的开发等。

        当天会议有产业部次官辅佐官金龙来、造船海洋器材研究院、韩国产业技术振兴院、KOTRA等相关人士出席,俄罗斯方面有产业通商部次官及相关部分、有关机关等与会。

        同时,双方决定积极提供扶持,以顺利履行去年12月签订的现代汽车特别投资合同。现代汽车打算投资3,050亿韩元,成立研发中心,俄罗斯政府打算提供法人税、财产税等减免优惠。

        双方还讨论了有关机关之间投入飞行器的相互认证合作方案。

        俄罗斯方面对扩大从韩国进口铝(半成品)等方面有关心。韩国方面提出今年举办“韩俄技术合作论坛和研发合作对话”。

        此外,双方在造船、制药与医疗仪器等领域各签订“设置与运营韩俄产业技术合作组”的谅解协议(MOU)。

        据产业部说明,俄罗斯是具备14,000万人口的巨大市场和天然气储藏量世界第一的资源富国,被称为新北方政策的核心合作国家。

sungjin@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.06.05)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
韩英就双边自贸协定达成初步原则性协议
上一页
忠清北道吸引中企2400万美元投资

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기