• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2019.06.10
点击数 :
45
韩英就双边自贸协定达成初步原则性协议

韩联网消息:


        韩联社首尔6月10日电 韩英两国政府10日宣布,双方就签署自由贸易协定(FTA)达成初步原则性协议,以有效应对英国10月底正式脱欧。

        当天,韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希和到访的英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯在首尔共同宣布两国自贸协定谈判达成初步原则性协议。

        产业通商资源部表示,自2017年2月以来,两国共举行7次贸易工作组会议,就签署双边自贸协定等事宜进行磋商。协议的重点在于将韩英贸易关系保持现有的韩-欧盟自贸协定水平,保证双边贸易的连续性和稳定性。

        产业通商资源部假设英国无协议脱欧、英国和欧盟就脱欧达成一致、延迟英国脱欧期限的三种情况,并分别制定了应对措施,避免出现双边经贸空白。若英国选择无协议脱欧,该协定须在10月31日之前获得国会批准才能生效。

        俞明希表示,在中美贸易摩擦加剧、中国经济增速放缓等对外贸易环境恶化的情况下,韩英签署该协议有望提前防范英国脱欧将带来的风险。

yhongjing@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.06.10)
下一页
下月23~24日举办“全球初创企业投资洽谈活动”
上一页
产业部和俄罗斯产业合作委员会加强造船、工程设备的经济合作

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기