• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2019.07.12
点击数 :
21
中小企业部选出“最多资助100亿韩元”的13家预备“独角兽”企业

韩联网消息:


        (首尔=韩联社)金宝庆(音译)记者=中小风险企业部和技术保证基金11日选出11家认为具有一定可发展成独角兽(资产价值在1兆韩元以上的风险企业)潜力的企业。

        通过发放“预备独角兽特别保证”项目,被选出的13家企业当天从上述两家机关获得保证书。

        相关企业有韩国MESH、RIDI、KURLY等13家。

        从今年4月对这些企业进行审核,最终选定上述13家企业为“预备独角兽”。

        “预备独角兽特别保证”是针对可能发展成独角兽的企业,最多提供100亿韩元资助,提供企业大幅度增长资金的项目。通过判断市场验证、增长性和革新性等3项条件来决定提供资助。

        考虑到今后这13家企业的预测销售额,计划最多提供100亿韩元的资助。

        据中小企业部说明,这些企业的销售增长趋势、岗位创出能力和招商引资额等都要比普通企业高,为实现增长,提前开展投资,因此在营业方面很多企业出现赤字。

        授予仪式结束后,还举行了题为“组建发展独角兽企业的市场环境及相关政府作用”的“独角兽发展讨论会”。

        会上,中小企业部倾听了第二次创业潮现场的心声,并表示将反应到政府政策上。

        中小企业部长官朴映宣表示,独角兽企业是第二次创业潮的果实,发挥着创出岗位和搞活风险生态系的作用,中小企业部会努力把独角兽企业发展到20家。

vivid@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.07.11)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
韩国移动宽带网速赶超挪威排世界第一
上一页
韩中海运会谈商定新增大山-威海客滚船航线

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기