• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2019.08.14
点击数 :
791
放宽个人专家投资商的条件 增强革新企业的投资势力

韩联网消息:


        (首尔=韩联社)朴相敦(音译)记者=针对想成为可在高危险领域实施投资的个人专家投资商,放宽相关取得条件。以发展投资中小、风险企业等革新企业的势力。

        据金融委员会报道,13日国务会议通过了《资本市场法施行令修订案》,该修订案含有放宽个人专家投资商的认证条件等内容。

        据此,目前可获得个人专家投资商认证的金融投资商品余额标准“5亿韩元以上”放宽为“除超低危险商品以外的5,000韩元以上”。超低危险商品是指国债、RP等。

        此外,原有所得1亿韩元标准上添加“夫妻合算1.5亿韩元以上”;资产10亿韩元以上的现行标准改成“除居住住宅以外纯资产5亿韩元以上”。

        同时,具备金融相关专业知识的人,如达到余额标准(5,000万韩元),就能获得专家投资商的认证。

        对象还包括会计师、律师、辨理士等资格持有者,金融投资行业从业者,投资证券咨询/投资运营等专家资格证持有者等。

        金融委员会预测通过本次措施,去年末1,950名个人专家投资商会增加到37万~39万人次。

        简化个人专家投资商的认证程序。

        废除金融投资协会的注册程序,经过金融投资公司的条件审核后,认证。

        专家投资商是为搞活非上市公司投资的形式,可交易的资产除股市以外,扩大至私募基金、创业投资组合、风险投资组合、新技术项目投资组合的资本证券等。

        个人专家投资商相关制度改善事项经过电算系统构筑等准备时间,预备在公布3个月后实施。

kaka@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.08.13)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
蔚山经济自由区计划公告 下月向政府申请指定
上一页
惠誉国际维持韩国信评等级AA-不变

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기