• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2019.09.02
点击数 :
570
全州、东豆川国家产业园区的组建正式启动 国土部批准项目计划
        正式启动全北全州和京畿东豆川国家产业园区的组建项目。

        据国土交通部1日报道,批准全州碳素材料国家产业园区和东豆川国家产业园区的产业园区计划,并正式启动项目。

        全州碳素材料国家产业园区是在占地面积66平方米的地皮上组建碳素材料特色园区的项目。2014年3月在第5次贸易投资振兴会上被选定为地方特色产业,2017年通过预备可行性调查。

        碳素材料产业是可被应用到汽车、航空、休闲等广泛领域,其他产业发展项目大,备受关注的领域。作为能源节省对策,使用范围还被扩大到材料配件产业,但这段期间由于原创技术不足,对日本的进口依赖性很高。

        全州产业园区如被组建,可获得原有碳素材料生产设施和国际碳素研究所、碳素融合技术院等研究机关的技术扶持,期待能生产在世界上具有一定竞争力的产品。

        东豆川国家产业园区随着驻韩美军基地的搬迁,为防止东豆川产业共同化和城市衰退,是作为扶持政策的一环来推进的。去年通过首都圈设备的审议等程序。

        在占地27万平方米的地皮上引进纤维、服装、电子配件行业,打造服装产业的尖端集群。东豆川在过去60年期间整个市42%被使用成美军基地等,是签订国家安保路长期合同的特殊地区,产业园区如被建成,就会成为地方发展的划时代契机。

        韩国土地住宅公社预备从明年起开展地皮补偿工作,然后分别于2024年、2023年完成全州碳素材料国家产业园区和东豆川国家产业园区的建设。据国土部推测,竣工时会创出3,119亿韩元的生产效果、2,271个岗位等效果。

        据国土部某有关人士表示,全州碳素材料国家产业园区如能建成,通过材料产业的国产化,能加强国家竞争力,此外东豆川国家产业园区能为搞活交界地区的地方经济和发展纤维产业做出贡献。



原文记事

来源:NEWSIS(2019.09.01)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
驻韩以色列大使视察新万金现场 YOZMA集团同行
上一页
韩中日文化部长发表联合宣言共画合作新蓝图

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기