• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2019.09.06
点击数 :
19
韩俄商务对话在俄罗斯举行

韩联网消息:


        韩联社符拉迪沃斯托克、首尔9月5日电 5日,韩俄商务对话在俄罗斯第五届东方经济论坛期间举行。

        韩国副总理兼财长洪楠基、韩国贸协副会长韩珍铉、俄罗斯联邦工商会副主席帕达尔科等两国政府、企业、机构代表200多人就双边合作多元化进行对话。商务对话的主题是“基于九桥规划扩大产业合作挖掘增长动力”。

        韩珍铉致辞称,应在9个领域的交流合作基础上,把合作领域拓展到造船、物流、医疗、农业、地方交流等多个领域。

        洪楠基在贺词中呼吁加固因政治外交矛盾而削弱的欧亚国家间经济价值链,重连因(朝鲜这一)地缘政治因素而断裂的韩朝中俄价值网络,通过"九桥"合作创造新的价值链。“九桥”指在韩俄之间架设天然气、铁路、港口、电力、北极航道、造船、就业、农业、水产九道桥梁,开展多重双边合作。

        俄罗斯联邦远东与北极发展部副部长亚历山大·克鲁季科夫致贺词称,年初以来,俄罗斯远东地区和韩国之间的双边贸易额增长54%至57亿美元,韩国是远东地区最大的贸易伙伴,韩商对远东投资集中于九桥项目,维持在5500万美元的水平。他呼吁韩方更积极地投资远东地区。

        在随后的专题讨论中,釜山大学附属医院教授李浩锡(音)指出韩国医院到远东发展大有助于提升当地的医疗服务质量,并建议俄方放宽远东经济特区的医疗机构执业及医疗器械经营许可,打造国际医疗产业集群。浦项市长李康德指出,往返于迎日湾和符拉迪沃斯托克的国际邮轮将于12日试航,浦项市计划在此基础上打造地跨韩中朝俄的环(韩国)东海旅游带,并呼吁两国地方政府加强合作。

        洪楠基随后与俄罗斯副总理尤里·特鲁特涅夫面谈约30分钟。双方就月底将在莫斯科举行的韩俄经济联委会会议和双边经济合作进行磋商。

knews@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.09.05)
下一页
韩中6座地方城市创建发展联盟共谋繁荣
上一页
韩副总理:将推进与俄签署货物领域自贸协定

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기