• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2019.11.25
点击数 :
179
和柬埔寨开启FTA共同研究 “寻求双赢型FTA”

韩联网消息:


        (首尔=韩联社)特别记者团=韩国和柬埔寨为签订双方自由贸易协定(FTA),开始共同研究。

        据产业通商资源部透露,通商交涉本部长俞明希和柬埔寨商务部长Pan Sorasak在25日举办的韩-东盟峰会上,正式宣布“开始韩-柬埔寨FTA共同研究”。

        两国在今年3月的高峰会谈上,以柬埔寨方面提出讨论交易自由化为契机,通过局长级的实务协商,在本次韩-东盟峰会上协商开始共同研究。

        据产业部评价说,本次宣言继上月韩-印度尼西亚CEPA的实际妥协、本月初区域全面经济伙伴关系(RCEP)协定文妥协之后,为与新南方地区形成FTA网络提速增添弹性。

        俞明希本部长表示,韩国积累的产业发展经验通过FTA,可与发展中国家共有,同时寻找韩国企业扩大进入市场,计划推进可实现共同发展的FTA。

        产业部计划以今后1年间进行的FTA共同研究为基础,物色开拓市场和扩大经济合作的方案,并积极发掘韩国企业扩大进入柬埔寨市场的方案。

        柬埔寨自2011年实现每年7%左右的高经济增长率,在整体人口中,35岁以下的青年人占72%等,因此被认为是增长潜力非常高的市场。

humane@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.11.25)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
韩-东盟峰会议程结束 双边关系全面升级
上一页
1~10月风险投资达35,000亿韩元 创历史新高

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기