• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2019.12.12
点击数 :
363
和德国开展材料配件合作 明年在德国亚琛建立技术合作中心

韩联网消息:


        (首尔=韩联社)高恩智记者=韩国和德国两国为促进研究机关、大学和企业之间的技术合作,计划明年在德国成立“韩、德材料配件技术合作中心”。

        韩国产业技术振兴院和德国北莱茵-威斯特法伦(NRW)经济开发公社等相关机关在德国NRW联邦州厅签订成立上述中心的谅解协议(MOU),届时有产业通商资源部长官成允模和NRW联邦州总理Armin Laschet等出席。

        中心预备2020年上半年在NRW联邦州亚琛特区内的技术园区建成上述中心,将发挥扶持两国之间技术合作的探索和配对、发掘共同项目等职能。

        韩国中坚企业为确保先进技术力,虽然正在物色与海外优秀机关的合作途径,但由于当地知名度低,很难确保个别关系网。

        尤其是,随着日本限贸,材料配件产业的多边化和自立化变得越来越重要,政府推进在德国当地建立扶持据点,以帮助在具备材料配件产业相关原创技术的德国企业和韩国企业之间形成技术合作关系。

        NRW联邦州政府也对制造能力非常优秀的韩国企业具有很高的关心度,据此才能促成本次中心的建成。

        NRW联邦州是德国国内最大的产业、企业聚集地。中心入驻的亚琛特区拥有德国最大的工科大学--亚琛工大,此外还有在汽车、人工智能、材料配件领域具备核心技术的研究集成区。

        两国政府和相关机关预备明年初贴出中心入驻企业的募集公告,然后先选定10家左右中坚企业。

        计划向入驻企业提供符合型产业技术信息、发掘与德国当地技术合作伙伴的配对及共同项目、发掘革新初创企业等潜力并购(M&A)企业,以及扶持进入当地。

        之后,把发掘的优秀共同研究课题反映到国内外研发项目的企划中。

eun@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.12.11)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
SW、资讯企业如回国可获优惠 公布修订回归企业法
上一页
仁川港口公社和经济厅开始合作开展黄金港的招商引资工作

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기