• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2020.08.04
点击数 :
117
韩中经贸联委会第24次会议在青岛举行

韩联社消息:


        韩联社首尔8月2日电 韩国外交部2日表示,韩中经贸联委会第24次会议本月1日在中国青岛举行,外交部经济外交调整官李诚浩和中国商务部部长助理李成钢分别率团出席并共同主持会议,就加强两国经贸合作等事宜深入交换了意见。

        此次会议是新冠病毒(COVID-19)疫情发生以来韩中首次在线下召开的政府间经贸合作机制会议。双方高度评价了两国在全球率先开通重要商务人员等往来“快捷通道”所取得的成果,韩方还呼吁中方继续为中小企业人士入境和扩增航班等提供协助。中方表示,韩中防疫和经济合作事例成为国际社会的成功典范。双方一致认为,待疫情过后有必要开展相关领域合作,充分发挥数字和非接触式产业的协同效应。

        双方一致同意,早日完成未来五年《韩中经贸合作联合规划》的编制工作,深入开展韩国“新南方”“新北方”政策与中国“一带一路”倡议的对接合作,为正在推进的中国国家主席习近平年内访韩做好充分准备。双方商定,加强在区域及多边框架下的沟通协调,推动《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)协定如期签署,并推动韩中长春国际合作示范区建设,探索新型合作模式。

        此外,韩方还希望中方继续在搞活两国游戏、电影、广播内容交流方面给予协助,加强在两国农食品、保健、知识产权等领域合作并帮助相关韩企纾困解难。

sunwj@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.08.02)
下一页
KOTRA宣传K-防疫的优越性 举办大规模线上展会
上一页
今年上半年韩国泡菜出口额同比增44%

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기