• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2020.08.06
点击数 :
136
截至2024年向尖端医疗综合园区投资4,700亿韩元 培养人才

韩联社消息:


        (首尔=韩联社)金睿娜(音译)记者=政府今后五年决定向忠北五松和大邱庆北尖端医疗综合园区约投资4,700亿韩元,培养生物、保健专门人才,扶持开发尖端新药和医疗仪器。

        据保健福利部5日报道,举办书面形式的2020年第一次尖端医疗综合园区委员会,审议、通过含有上述内容的“尖端医疗综合园区第四次综合计划(2020~2024年)”。

        尖端医疗综合园区是营造新药、医疗仪器开发所需要的医疗研发基础设施,是为把保健产业发展成新增长动力产业的而组建的园区,目前运营忠北五松和大邱庆北医疗综合园区。

        福利部通过本次第四次综合计划,有着重点普及医疗研发成果的方针。

        首先,发掘成功可能性比较大的课题,施行各技术阶段的共同研发,从产品化到项目化等,加强提供综合扶持的体系,推进构筑“疫情过后”的不接触传染病治疗剂开发扶持平台。

        此外,进一步加强企业针对性体系。福利部以创业技术商化为基础,积极扶持,以帮助实现创业与项目化、进入市场、改善基础设施,同时帮助医科学家等优秀研究人员实现创业成果。

        同时,构筑产学研病合作体系,努力奠定尖端医疗综合园区的稳定基础。

        据福利部透露,为此计划截至2024年投入4,685亿韩元,培养生物、保健专家2,600多名。并确保国家预算和地方预算,以及引进民间投资资本等。

        福利部保健产业政策局长表示,努力与相关部门合作,以把尖端医疗综合园区发展成领导第四次产业革命的保健医疗产业的全球中心,据此树立详细实施计划等推进后续措施。

yes@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.08.05)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
亚太地区海上导航国际会议下月8日召开
上一页
KOTRA宣传K-防疫的优越性 举办大规模线上展会

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기