• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

IK 消息

2019.09.19
点击数 :
83
材料、配件、设备国产化 提前引导兼并(M&A)

KOTRA与金融投资协会一起25日举办说明会...对应日本出口限制

        KOTRA(社长:权坪五)同韩国金融投资协会一起25日在汝矣岛金融投资中心举办“材料、配件、设备海外兼并(M&A)说明会”。

        本次说明会是为对应日本出口限制而计划举办的,在海外私募基金收购且具有的资料信息中,介绍材料、配件、设备领域先进国家中小企业36家。

        私募基金(Private Equity,PE)一般有着通过再出售来获取利益的目的,因此即使价格协商过程非常挑剔,也会被认为是潜力售物。如果只购买少数股份,很难确保技术,而且还存在国内超大型企业不可能收购国内中小、中坚企业的事实。据此,KOTRA在基金具备经营权的地方,选拔出1,000亿韩元以内的中小型企业。

        在说明会上,介绍了德国等先进国家法定管理企业24家。法定管理企业也正在考虑通过出售,回收债券,从这一点来看,他们可被看成正式售物,在法定管理24家企业中包括17家材料、配件、设备企业。在本次说明会上还介绍国内企业需求比较多的东盟(ASEAN)地区兼并售物与股份出售等20多项。

        KOTRA从2013年起扶持希望进入海外市场的国内企业,至今总促成53次。KOTRA计划以这段期间的经验和解决方案为基础,加强对中小、中坚企业的技术收购型兼并的扶持。

        KOTRA IK代表张尚炫表示说:“对应日本出口限制,从长远的角度来看,通过国产化,提高这方面的力量和能力是解决方法。”他还表示说:“要在所有领域直接实现国产化,时间上明显不足,因此有必要通过兼并来缩短过程。”


来源:Invest KOREA (2019.9.19)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~

下一页
了解中国中部据点“湖北省”的投资环境
上一页
扶持回国企业 KOTRA 走向全国

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

投资新闻

더보기