• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

成功案例

2018.03.27
点击数 :
717
[ 其他 / 澳大利亚 ] 采访驻澳商会理事Chris Raciti


ANZ韩国分社的代表理事是兼任澳洲商会理事职务的Chris Raciti,
他针对韩国和澳洲两国之间的商业性合作关系,提出了非常深远的展望和前景。


        在澳洲成长的Chris Raciti代表时常考虑要在亚洲做点事情。在日本上完高中的他,大学期间开始学习韩国语言和韩国社会文化。最后在韩国持续大学生活的Chris Raciti代表以次为契机,再次确信自己想建立韩国和澳洲之间坚固纽带的热情。至今,投身于金融机构领域16年的Chris Raciti代表,从在澳洲积累经历开始,在过去12年期间还拥有在首尔、新加坡、香港等亚洲地区的工作经历。最近,作为ANZ韩国分社的代表理事兼驻韩澳洲商会理事再次来到韩国。这两项职位能充分说明他是叙述韩国和澳洲之间商业合作关系发展过程的最佳人选。

请介绍一下ANZ韩国分社是怎么样的一家公司和主要从事哪些领域。

        成立于1978年的ANZ韩国分社在过去40年期间,主要向韩国的大企业和大型跨国企业,以及金融机关等提供相应的服务。我们公司主要以包括我的祖国—澳洲、新西兰在内的亚洲太平洋地区与韩国之间的资本和贸易交易的发展为主,开展战略性的项目。从韩国分社成立年度1978年至今,我们银行向韩国和亚洲太平洋地区的国家客户公司提供贸易和资本交易所需要的最高档次的金融服务。我们ANZ韩国分社提供包括市场、项目和结构化金融、法人金融、贸易与供给连锁金融等综合性金融商品和服务,同时凭借对产业的洞察力,我们还帮助韩国企业了解世界市场的要求、超越国境的融合能力,以及向客户提供符合性的解决放案等。

ANZ在韩国设立分公司的理由是什么呢?

        ANZ在国际金融领域,尤其是在亚洲太平洋地区开展了很长时间的经营活动,从这一观点上看,韩国是可以在地方和世界上崭露头角的市场。韩国在广泛的我们公司网络中占据重要的地位。同时,韩国企业在技术、工程和建设、造船,以及呈现增势的金融与金融运营等产业领域发挥着先驱作用。

与世界其他国家相比,韩国市场有那些不同呢?什么样的战略在韩国市场上尤其有效呢?

        韩国企业与地方及世界经济开展着非常紧密地互动,据此我们银行提供能成为这一连接实际性后盾的金融服务和商品,并制定进一步拉近、扩大这一紧密关系的战略。

为像ANZ这样的外国企业构筑更好、更理想的经营环境,您认为韩国可以做的什么呢?

        韩国政府需要不断努力改善制度,以让这些制度不仅符合地方乃至世界标准。

驻韩澳洲商会是什么样的机关呢?凭借这一结构,怎样才能加快韩国和澳洲之间的经济合作呢?请详细说明一下。

        驻韩澳洲商会是促进韩国和澳洲更容易开展项目合作的机关。我们对此抱有一定的热情,并积极扶持这种合作,同时还与政府、其他机关及许多项目相关协议体开展互助。我们站在网络交流活动和迎合让企业在韩国开展更加顺利的经营,以及开发更加容易的政府政策的初衷,实施相关教育论坛等活动。

韩、澳两国的交易规模非常大,但相对于这么大的交易规模,澳洲对韩投资相对比较少,你认为这是什么原因呢?

        从历史的角度来看,原材料和成品的进出口是韩国和澳洲之间贸易交易的两大主轴,随着韩国和澳洲签订自由贸易协定,服务领域的贸易规模也有望得以扩大,同时个人认为通过这一贸易协定,服务领域的相互资本投资会随之不断得以增加。

就任驻韩澳洲商会期间,您希望实现什么样的目标呢?对于韩国、澳洲的全方位关系上,您有什么所希望的方面?

        我会持续努力做出贡献,以延续驻韩澳洲商会的辉煌历史成绩。韩国虽然是澳洲的四大交易国之一,但由于其他贸易关系,让两国的紧密关系失去光彩并不被关注。就像之前我所提到的那样,我希望这一关系能够得以发展和变得更加多方面化,并获得两国的相互关注。同时,凭借这一结果,让更多澳洲国民了解和理解韩国的历史、语言等。


By Grace Park (gracepark@kotra.or.kr)
English Editor/Invest Korea



下一页
采访KOTRA新任社长权坪五
上一页
采访驻韩美国商会会长James Kim

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

世界级产业

더보기

KOTRA Express

더보기