• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

成功案例

2019.05.31
点击数 :
223
[ 其他 / 美国 ] 韩国江森自控(Johnson Controls Korea)


韩国江森自控总裁Brad Buckwalter与大家一起分享对韩国建设行业的见识和在韩国开展事业的经验。


        江森自控作为扶持各种客户和众多行业的全球领导者,具备150个国家以上的广范围领域的客户。105,000名员工开发信息化大楼、效率性能源解决方案、综合基础设施、新一代交通系统,他们展现智能城市和交流,以实现有机的自动化。世界超高层建筑的90%以上具备江森自控的信息化大楼解决方案,全世界汽车中有一台是使用江森自控的电池。

        韩国江森自控在全国设有8家分店,拥有480名员工,总部位于首尔。江森自控总裁Brad Buckwalter曾担任奥的斯电梯和韩国ADT的社长等,在韩国有着20年以上的经验。此外,还是韩国外国企业协会(FORCA)的理事会议员、Solbridge大学的企业咨询委员、驻韩美军美国慰问协会(USO)咨询会长、亚洲协会会员,为韩国国内市场的发展和进入全球市场,正在努力做出贡献。

        本杂志就有关韩国建设产业的见识和在韩国开展事业的经验,直接采访 Brad Buckwalter总裁,听取意见。

您来韩国的契机是什么?

        事实上,这已经是第三次来韩国了。大学一年级的时候,首次来到还是发展中国家的韩国,在这里学了一年半的语言和文化。之后开始商务经历,就像命运安排的那样,再次来到了韩国。之后,第三次来韩国之后,在韩国从事25年的建设行业。

        我这里直接看到和体验韩国的变化,我认为对于这些变化,与我多少有着一定的关系,至今还没有能够离开韩国。

请介绍一下江森自控及其发展历史。

        江森自控是成立于1885年有着悠久历史的全球企业。在世界上首次开发电气式室内温度调节器,之后数十年期间一直是行业的佼佼者。

        在韩国有名的大型建筑物内,甚至美国纽约、悉尼、香港、澳门等世界大城市许多相似的大型建筑,都在使用我们公司的产品。

        悠久历史和优质产品,以及热情勤劳的员工,因此这里是工作非常开心的地方。

江森自控成立韩国分公司的理由是什么呢? 在韩国开展事业的优势是什么呢?

        韩国是亚洲最重要的市场之一。从人口或经济侧面来看,韩国、日本、中国在亚洲占据最高地位。据此,像江森自控这样的全球企业必须在韩国占据确实地位。韩国江森自控是在亚洲金融危机快结束的时候成立的,但专注具有竞争力的项目领域,据此实现增长。

        建设业是韩国经济的核心。每年建设的新现代大楼都需要我们的产品,因此可在韩国开展非常开心的活动。在美国或欧洲等地很难看到百层以上大楼,但在韩国可以看到。这是因为韩国人热衷于建设不仅在亚洲,而且在全世界最高的大楼,因此建设了许多非常壮观的楼。从事建筑行业25年的我,理所当然希望向同我一样的建设行业人说“韩国是非常快乐的地方”。今年我们在亚洲完成的项目中的一部分已经被亚洲认为规模非常大且非常重要。

韩国的建设业与其他国家有着什么差异呢?

        与韩国的其它行业差不多,韩国在建设行业中有着很多制造能力非常杰出竞争者。

        韩国的冷暖器和空调设施(HVAC)行业的竞争者中90~95%在国内具备工程与制造工厂。他们在研究开发领域业非常优秀,对新产品进行大额投资。在香港、泰国、新加坡、悉尼等城市几乎所有企业都使用进口产品,相反在韩国使用的大部分产品都是在国内生产的。上月在KINTEX举办的博览会上,建设行业的巨头都有参加,他们在韩国都设有厂房。

针对韩国客户,江森自控的产品开发战略是什么呢?

        我们向屋主或建筑使用者展示最高水平的产品。有的公司只提供控制产品、有的公司只提供HVAC产品,另外有些公司只具有保安产品。这种情况,消费者为分别购买各种要素,会浪费很多时间。但,通过一个窗口—我们公司,就可以解决大楼所需要的相当数产品。公司目前具备防火器材、消防器具、保安机器、大楼控制、HVAC等所有领域的产品。这种在一家公司可看到各种产品群的情况是非常少而奇特的。

        例如:我之前曾工作过的奥的斯电梯只有电梯,ADT只销售保安机器。相反,江森自控在控制、火灾、保安、冷气、HVAC等所有领域可提供最高水平的产品、技术和服务等全套服务。具备各种产品群,可一次性解决客户需求。此外,我们公司产品有着一个共同点,它们都是世界企业最好的产品。例如,我们购买的HVAC产品,该产品是在美国及其他主要市场上占有率居第一的美国代表性品牌York的产品。消防或保安产品是韩国及世界上获得最高认证的保安品牌Tyco的产品。

        我们把提供的各种产品综合起来,实现数据基础的效率和被集中化的控制,最终实现聪慧大楼。由于一次性满足消费者的所有需求,客户无需担心因产品不同,需要会见不同公司。具有与江森自控的商务顺利就可以的特性。

在韩国开展项目期间所遇到的困难有哪些呢?

        韩国人在造大楼时经常会以建设世界最高水平大楼为目标,此外出色的竞争者很多,因此国内市场的竞争力一直很炙热。

        在世界任何一个国家,像韩国这样,竞争者这么多的情况并不多。例如,在香港,HVAC领域只有两三家外国企业开展竞争,相反在韩国有百来个竞争企业。为在这种超级竞争市场上进行较量,产品特殊化非常重要。从价格方面来看,我们的产品虽然不是最便宜的,但与控制、最适化相连接,提供最好的产品。

韩国针对像江森自控这样的外国企业,如果想要打造更理想的商务环境,应该做些什么呢?

        韩国在进口方面能够更加友好一下就好。在韩国如要进口产品,需要花费很长时间和经历繁琐的认证程序,这对在韩国国内的制造生产来说,是非常大的利点。

        江森自控在韩国具备制造工厂。虽然不是所有产品群都在韩国生产,但可以确定的是国内制造产品的市场占有率非常高。我们的市场占有率和韩国制造产品比率之间有着直接的相互关系。

为加强商务合作伙伴关系,与韩国什么样的企业、政府机关合作呢?

        由于与所有政府机关维持个别关系是非常辛苦的,因此在韩国与KOTRA有着紧密的合作关系。韩国国内的外国投资商与外国企业都与KOTRA维持着很近的关系,此外我还知道外商投资监察专员,据此如果有困难,可以向他请求帮助。

         此外,我还努力在美国商会和外国企业协会开展积极的活动。即使不仅只局限于特定企业,如果存在与行业整体有关的某种争议,可以与在韩国的外国商会进行讨论。

        我们的消防项目领域由于韩国正在培养先进行业,因此与韩国消防相关部门维持着悠久的关系。此外,对于解决与安全有关的问题,努力与政府维持紧密的关系,在这种机关内如举办研讨会特讲等,可以抽出更多的个人时间,为我们的项目做出贡献。

在韩国和亚洲地区开展事业,江森自控今后的计划是什么呢?

        我们的目标就是最快实现增长。韩国是亚洲最坚固的建设市场,在新大楼建设领域,由于是世界规模市场,具备对韩国市场的确信。我们公司的目标是把该事业的收益和竞争力创出极大化。这也是亚洲江森自控的共同目标。

        此外,关于大楼,如要成为世界水平、最有名的公司。我们尚未到达这一水平,还存在许多强有力的竞争对手。虽然有着非常出色的竞争对手,但江森自控的未来是非常明朗的。这是因为我们具备各种世界性的产品和综合解决方案。最终可加强所有产品和解决方案的市场占有率。

为确保在韩国建设行业中的竞争力,江森自控有着什么方案吗?

        我们不仅提供各种产品,而且还可保障优质,并以此为豪。一部分国内竞争者在价格竞争力方面更加突出,但必须考虑到大楼的寿命。如果考虑到这个问题,我们的产品在大楼存在期间没有任何问题,发挥其功能,就可以进一步提高大楼的价值。

         此外,我们具备完善的维持保修和服务网络。我们不仅仅只销售产品。在大楼里贴着江森自控品牌的设备,如何运作与我们公司的名誉紧密相关。由于江森自控产品被设计成比建筑寿命可使用得更长,因此我们可以很自豪的保障我们的设备不会发生任何问题。


By Grace Park (gracepark@kotra.or.kr)
Executive Consultant
Investment Public Relations Team / Invest Korea
Korea Trade-Investment Promotion Agency (KOTRA)



下一页
韩国拜尔(Bayer Korea)
上一页
韩国华德士(Robert Walters Korea)

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

世界级产业

더보기

KOTRA Express

더보기