• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

成功案例

2019.07.02
点击数 :
62
[ 医疗保健 / 德国 ] 韩国拜尔(Bayer Korea)



本杂志直接听取韩国拜尔总裁Ingrid Drechsel
有关对韩国制药产业的见识和在韩国开展事业的经验。


        总部位于德国的拜尔是在生命工程领域具备核心能力的世界企业。从事的主要领域有保健和农业,追求通过革新与成长,创处价值的目标。

        1955年从保护植物的项目开始,进入韩国的拜尔,为在战后扶持韩国的农业领域,发挥了重要的作用。之后64年期间,作为快速发展的韩国经济的同伴,为韩国的制药、动物、作物保护与其它生命工程领域的产业发展做出了一定的贡献。目前,运营着专门医药品、消费者健康、作物科学等三大事业领域,共有740多名员工。

        Ingrid Drechsel从2015年1月起兼任韩国拜尔的总裁和专门医药品事业领域的负责人。他的专业是生物学,1981年在德国制药公司开始工作,之后通过在许多全球企业担任要职的经验,进入拜尔公司,在拜尔公司工作的25年期间,曾活跃于欧洲、俄罗斯、中东、非洲及亚洲等地。在韩国总部,当被问到去韩国、中国怎样时,他非常热诚地回答说“好”。他还补充说,非常享受韩国的生活,亚洲有着特有的朝气和原动力,因此十分喜欢亚洲。

        Ingrid Drechsel总裁直接讲述自己在韩国开展事业的经验和对韩国制药产业的见解。

在韩国开展事业的优势是什么呢?

        总所周知,韩国是GDP居世界第12位的先进国家,在过去几年所形成的经济增长令人震撼。据此,对于类似于我们这样的生命工程企业来说是非常有魅力的国家。说到韩国的制药产业,最值得一提的是屈指可数的完善的保健系统。韩国是一直以来包括临床试验初期阶段的国家,这是因为在韩国临床试验非常重要,而且临床试验的迅速性和正确性也获得世界肯定,此外还是可以接触革新医药品的国家。

韩国制药产业与其他国家相比,有什么差异吗?

        价格体系存在一定的差异。尤其是,医药品价格属于比较便宜的,相反从业人员的年薪却达到OECD的平均水平,因此需要时常考虑要怎样才能获得收益,但韩国的革新水平很高,因此仍然是非常有魅力的市场。

针对韩国客户,拜尔的商品开发战略是什么呢?

        拜尔在阿司匹林方面具有悠久的历史,在对防止大脑休克与心脏麻痹等具有一定效果的抗凝固剂领域也有着很高的占有率。最近,作为世界上最早的Xa因子抑制剂,正专注于对很多患者具有一定意义的拜瑞妥(Xarelto)产品,这不仅领导韩国,而且还领导全世界市场。 此外,拜尔在眼科领域的活动也越来越活跃。尤其是,因年龄视力变弱的老人,希望能帮助他们看到孙子、孙女的照片。拜尔在这以市场上居第一。

        在女性保健领域,几乎从初创期维持着领先地位。尤其是,在其他许多国家,必须先去妇产科,才能拿到口服避孕药的处方,相反在韩国没有处方,也可以在药店购买。由于韩国这种特有的情况,所以我们鼓励更多女性能够去妇产科,通过医生了解避孕药除避孕目的以外,还有可以防止经痛、月经量过多等症状。如果不去妇产科,这些内容是不会知道的。

        此外,肿瘤学科也是不可不提的领域。我们虽然不是第一,但在干癌领域是最有权威的。我认为,韩国肿瘤患者可通过该领域的革新发展,享受优惠。韩国人是非常幸运的,相对于其他国家,韩国患者的生存率相当高。我们也希望能够提供尽可能的帮助和支持。

关于这方面,您认为在韩国制药市场上比较显眼的趋势是什么呢?

        凭借韩国企业对仿制药接近和组建活跃创业企业生态系所付出的努力,韩国如今已经站在革新的最前线。帮助治疗的机器、观察使用医疗仪器治疗的机器等越来越多。例如,初创企业Skylabs使用物联网,开发诊断慢性心房颤动的戒指型探测器“CART(Cardio Tracker)”。从手指来测定 心跳是最准确的,所以制造戒指型可穿戴式仪器。新房颤动可诱发所有种类的心血管疾病。

        Skylabs是在韩国拜尔为发掘、扶持数字保健技术的初创企业,在同KOTRA一起开展的Grants4Apps项目中被最终选定的对象。2016和2017年连续两年,在针对全世界初创企业的Grants4Apps中,最终被评为优秀的共有四组,其中一组是韩国初创企业,据此可以掂量韩国初创业环境有多么活跃。Skylabs在韩国通过孵卵器过程,之后被评选为全球优秀企业,在位于柏林的全球拜尔总部,同德国最优秀的医院之一Sharite医院合作3个月。

在韩国开展事业期间,有没有直面的挑战课题呢?

        当然,每个国家的规则环境都不同,从这一方面来看,虽然有直面的挑战课题,但也形成了许多发展。

        与韩国全球医药产业协会(KRPIA)开展紧密合作,希望能扩大可分担政府、企业、患者的金钱负担的《危险分担制度(RSA)》。目前《危险分担制度(RSA)》只适用于肿瘤领域和罕见疾病,但正在努力扩大其范围。

针对类似于拜尔的外国企业,韩国如果想要打造更理想的商务环境,应该做些什么呢?

        首先,韩国的热情和弹性令人惊讶。这些特性最终让韩国跻身于世界最先进的国家队伍,就像现在一样。但,每周52小时的劳动时间制可被弹性使用,到在职场文化中被固定,可被完全使用,需要更多的流通性和时间。

为加强合作关系,目前与韩国什么样的企业、机关合作呢?

        类似于KOTRA的机关,除初创企业以外,与代行临床试验的临床试验代理企业(Contract Research Organizations;CRO)合作,虽然拜尔内部也存在负责临床试验的大规模部门,但持续与CRO的合作。此外,签订宣传品牌的协议,今后会有什么样的合作机会,值得期待。

在韩国和亚洲,拜尔今后的计划是什么呢?

        过去几年期间,在韩国和亚洲项目上形成很大的发展,拜尔是持续创出、推进新品牌和产品的革新性企业,今后从这一点来看也不会有太大的变化,所以拜尔今后计划是迎合制药产业的发展和持续增长的步伐。

        就像之前所提到的那样,初创企业的点子对所有人会有帮助,因此期待能扩大与初创企业的合作。

        此外,为追求革新,经常和大学、相关机关进行讨论。用一句话来总结,就是现在在韩国开展事业是最佳时机且期待今后明朗的未来。


By Grace Park (gracepark@kotra.or.kr)
Executive Consultant
Investment Public Relations Team / Invest Korea
Korea Trade-Investment Promotion Agency (KOTRA)



下一页
暂无内容
上一页
韩国江森自控(Johnson Controls Korea)

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

世界级产业

더보기

KOTRA Express

더보기