• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

成功案例

2019.08.30
点击数 :
208
[ 化工 / 其他 ] 阿美亚洲韩国公司(Aramco Asia Korea)


本杂志采访阿美亚洲韩国公司总经理Fahad A. Al-Sahali,
听取他对韩国石油产业的见解和在韩国开展事业的经验。


        沙特阿美是总部设在沙特阿拉伯达兰的国营石油、天然气企业。拥有80年的悠久历史,以收益为准,是世界最大石油企业之一。

        沙特阿美与在沙特阿拉伯当地开展活动的韩国企业在产业和贸易领域维持着长久的合作关系。在维护这一关系的同时,为在世界上发展最快的经济强国中,体现自己在世界上的重要性,2012年在韩国成立阿美亚洲韩国有限公司(以下称“阿美韩国”)。

        阿美韩国总经理Fahad A. Al-Sahali的专业是化工,曾在拉斯坦努拉炼油厂担任工程师,接着担任拉斯坦努拉炼油工厂的运营协调员,负责管理生产计划和运营工厂。之后被分配到沙特阿美和法国道达尔的合资公司—精油、石油化学项目SATORP的设立与经营组。作为合作投资公司的经理,他管理与道达尔、埃克森美孚、中国石化集团、壳牌等各种合作伙伴公司的合作投资,他非常重视股东最大的收益与股东之间的调节,同时对增强沙特阿美炼油能力和促进合资公司的国内外发展做出了巨大贡献。自Al-Sahali担任阿美亚洲项目部经营理事之后,在项目与营业开发过程中发挥着多功能团队的领导作用。

        本杂志独家采访Al-Sahali,了解他对韩国石油产业的看法和在韩国开展事业的经验。

请说明一下沙特阿美所从事的项目。

        在过去80年期间,沙特阿美已成长为世界最大的综合石油、煤气公司。2018年沙特阿美管理着沙特阿拉伯石油储藏量2,570亿桶。

        在上游产业中,沙特阿美的目标是维持可供给世界最低水平、原有生产商的地位,同时向客户提供稳定的原油。全世界8桶原油中有一桶是我们生产的。2019年上半年碳氢化合物每天生产量达到1,320万桶,平均每天生产1,000万桶的原油。

        在下游产业中,我们的目标是运营多角度化,扩大我们的事业成果,并实现最佳化,此外提高石油化学产品生产量的比重,在碳氢化合物的价值链中增大供给利润。2019年上半年,阿美总精炼处理量记录为每天460万桶。

沙特阿美特别选择在韩国设立子公司的理由是什么呢?在韩国开展事业的优势是什么呢?

        亚洲属于与我们公司产品实现快速发展有着密切关系的经济地区,而且这里稳定、价格低廉,从全世界对清净能源的需求来看,阿美在亚洲的扩张表明了对亚洲区域内能源安全保障的长期性意志。为此,为创出符合整体碳氢化合物价值链的完全综合性商务,正在不断努力前进。

        韩国具备活跃的商务体系、优秀的科学研发能力及相关基础设施、高教育知识人才等,据此是特别有魅力的投资对象国。在过去数十年期间,韩国在沙特阿拉伯和沙特阿美的发展和成长中发挥着非常重要的作用。如果考虑到韩国的重要性,向韩国快速发展中提供稳定必要能源并给予支持,感觉这是非常自然的事情。

阿美韩国对韩国是否有着特别关心的事业领域呢?

        我们向沙特阿美与韩国合作伙伴提供各种各样的服务,提高在能源服务市场上的地位。阿美韩国让沙特阿美稳坐韩国原油及液化石油气(LPG)市场上的长期性重要地位。

        此外,沙特阿美巩固与韩国客户、合作伙伴之间的关系,物色新的技术和项目机会,同时应用韩国制造业的竞争力,让沙特阿美实现战略性采购目标。

        沙特阿美通过韩国国内第三大精油企业—S-OIL的最大股东阿美海外公司(Aramco Overseas Company),最近完成新残渣升级复合物设施(RUC:Residue Upgrading Com)和烯烃下游设施(ODC: Olefin Dowonstream Complex)的竣工仪式。此外,签订60亿美元规模的蒸汽裂化和烯泾下游项目的合作谅解协议。

        沙特阿美在最近穆罕默德•本•萨尔曼王子兼副总理、国防长官2019年6月访韩时,与现代重工业、现代Oil Bank、韩国石油公社、晓星集团、GS集团、大林产业等合作伙伴签订数十亿美元的业务协约,这可以证明我们重视什么。

在全球与韩国市场上,沙特阿美的增长战略是什么?

        沙特阿美在加强世界能源领导企业地位的同时,凭借上游产品达成的商务水平,正在不断努力发展下游产品。最终目标是通过每天可达800万~1,000万桶的综合精练能力和营销,实现在上游和下游领域的均衡发展。在下游战略中,被受关注的是未来化学产业,我认为综合能源领域先进企业的我们公司地位会被不断强化。

        亚洲,尤其是在韩国市场上,正在追求更加积极的下游产业的增长战略。作为一环,沙特阿美为取得现代Oil Bank的股份,与现代重工业签订股份买卖合同,就像之前所提到的那样,增设了S-OIL。同韩国企业签订各种业务协议是我们全球下游战略的最新案例。

        此外,与沙特阿拉伯增大外商直接投资的目标“沙特前景2030”有着一样的脉络,通过IKTVA(in-Kingdom Total Value Add)项目,计划为沙特阿拉伯引进韩国企业。例如,为在国王萨尔曼国际海上产业与服务园区建设世界水平的海上造船所,与现代重工业及其他合作伙伴正在不断努力。最近还与SeAH集团签订业务协议,决定共同努力发展沙特阿拉伯国内的特殊钢铁。

据悉,阿美韩国在韩国积极实施企业市民项目。实施社会亲和力项目的理由是什么呢?您能详细介绍一下吗?

        要想成为好的企业市民仅仅只创出好成绩是不够的,意味着更多。我们动员所拥有的资源,捧着制造对环境、人类、地方社会的肯定性影响机会的目标,开展行动。

      如例举最新案例,向各种市民活动提供支援。向在工学、科学、技术领域有着专业能力的残疾大学生提供奖学金,大幅度扶持首尔能源梦想中心的再生能源游乐场的设计与建设,支援设置太阳光伏街灯—阿美希望之树。帮助我们开展事业的地方社会还原是我们的本职。


(来源 = 阿美亚洲韩国) 沙特阿美总裁兼首席执行官Amin H. Nasser(左起第7位)与现代重工业、沙特阿美高层就有关新项目机会等签订业务协议,之后拍照留念。沙特阿美及其系列子公司6月25日在韩国与主要韩国企业签订业务协议。


(来源 = 阿美亚洲韩国) 阿美韩国作为地方社会的企业社会贡献活动中的一项,在5个地方捐款,设置太阳光伏街灯的阿美希望之树。


By Grace Park (gracepark@kotra.or.kr)
Executive Consultant
Investment Public Relations Team / Invest Korea
Korea Trade-Investment Promotion Agency (KOTRA)



下一页
采访韩国宣传大使文辉昌、金镇喆
上一页
韩国惠普印刷(HP Printing Korea)

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

世界级产业

더보기

KOTRA Express

더보기