济州介绍

连通亚洲大陆与太平洋

济州是大陆连接海洋的要冲,位于连接俄罗 斯、中国、日本、东南亚的东亚中心地带。

东亚大城市的腹地据点

与首尔、东京、北京、上海等东亚核心大 城市直接通航,迅速连通,3小时飞行圈 内分布着16座千万人口级别的超大城市。

向往最佳营商环境的
国际自由城市

这座国际自由城市以「免签免税(NO VISA·NO TAX)」为基本原则,正在成为 具备国际商业基础设施和制度竞争力的最 佳投资目的地。

济州岛地图
运输业绩 2018
航运 2946万人次
海运 241万人次
济州机场
运输业绩
国内航线 2756万人次
国际航线 190万人次
运行班次
国内航线 约15.6万班次
国际航线 约1.3万班次
定期航线
韩国国内:12座城市
国际:5个国家22个城市,每周342班次
济州港
靠泊能力
27艘
最大靠泊能力
2个14万吨级邮轮船位
内港客轮船位
6个
年吞吐量
367万吨(R/T)
济州新港
计划开发
2020~2040年竣工
最大靠泊能力
4个22万吨级邮轮船位
内港客轮船位
9个
防波提
5.4公里
西归浦江汀港
靠泊能力
2艘
最大靠泊能力
2个22万吨级邮轮船位
济州岛地图
地区 地区 长短 行政区划 人口 经济活动 人口比例 外国人 平均气温 平均风速 降雨量 林地面积 土地利用情况 生态探访路 公共图书馆 美术馆、博物馆 大学
图标

适用区别性特例的特别自治道 - 以《济州特别法》为基础,运营不同于其他自治体的特殊制度。
- 应用特殊制度,推进可优先务实地方特色发展的产业模式-指定济州投资振兴区、投入房地产移民制度等。

图标

在除国防、外交、司法之外的所有领域确保地方自治权 · 废除基础自治团体,以提高行政工作效率。
- 1道4个市、郡 ⇒ 1道2个行政市
· 为缓和规定,导入 Negative System
- 中央规定转换为自律规定

图标

奠定重点发展IT、BT等尖端产业的基础 · 营建济州尖端科学技术园区(1,099,000㎡)
· 组建济州龙岩海水一般产业园区(197,341㎡)
· 城市尖端产业园区
· 革新城市产学研集群
· 建设济州风险广场
· 尖端产业领域的招商引资促进实策:扶持扩大补助金与融资等

图标

加强扶持旅游产业,以搞活招商引资 ·改善交通,方便游客来济州
- 建设济州新机场:推进反映到国土交通部的《机场开发的中长期综合计划(20162020)》。
- 扩建大型邮轮靠岸设施:济州港8万吨(最大可接靠14万吨级)
· 从国家一揽子转移到旅游三法:《旅游振兴法》、《国家会议产业发展法》、《旅游开发振兴基金法》
- 树立、执行符合济州实情的旅游政策。
- 放宽公寓酒店的预售标准:1间5人⇒1间1人(外国人)/1间2人(国民)
- 扩大旅游园区的入驻设施范围:教育、医疗、居住设施