新闻要事

뉴스룸 게시판

电动汽车现在可以使用移动型充电器充电 济州着手相关实证工作

2020.08.05 点击数75
      据济州特别自治道29日报道,同中小风险企业部一起随着“济州电动汽车充电服务特区”的指定,正式启动电动汽车充电实证工作。
 
      道去年11月被指定为规则自由特区,允许电动汽车移动型充电服务、充电基础设施共有平台、充电数据基础的电动汽车特色诊断服务、充电基础设施高度化等4项规则特例。

      至今,电动汽车的充电方式主要使用在地面上被固定的充电器的固定式充电方式,对于共同住宅等停车空间比较狭小的地方,必须确保充电专用空间,据此会发生设置、管理费用,因此产生住户之间的矛盾问题。

      本次实证是济州“电动汽车移动型充电服务”,为改善上述问题,通过装载能源储藏装置的移动型充电器,允许开展电动汽车充电项目。
 
       通过实证,如投入电动汽车移动型充电服务,就可提供不受空间制约的充电服务,不需要充电时,就把电力储藏在电池中,等需要充电的时候,再提供,可有效减少电力网负担。



原文记事

来源:NEWSIS(2020.07.29)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~