新闻要事

뉴스룸 게시판

济州道选定18家发展潜力中小企业

2020.08.14 点击数46
      据济州特别自治道9日报道,选出18家企业为2020年“增长潜力中小企业扶持项目”。
 
      济州道针对参与募集的23家企业,通过济州信誉保证财团的当地视察和第一次评价,以及4日的审查委员会审查,新选定14家企业,再选定4家企业等总共确定18家企业。

      发展潜力中小企业扶持项目是针对技术、经营、销售能力优秀,且实践社会志愿者服务的中小企业,把他们发展成能领导地方经济发展的济州代表企业而实施的。

      从14家企业的各领域来看,制造业5家、服务业5家、流通业2家、建筑业1家、垃圾处理业1家等,再选定的4家企业分别从事制造业、建筑业、批发业和运输业等。

      本次被选定的企业可获得经营安全扶持资金融资的扶持(最多4亿韩元)、中小企业发展资金优待利息、信誉保证手续费下调(0.3%)、技术/经营/营销咨询、财产税减免等2年行政、财政优惠政策。

      济州某有关人士表示,发展潜力中小企业创出优秀岗位,扶持把他们发展成主导经济发展的济州代表性企业。

      此外,从2006年起开始实施的发展潜力中小企业扶持项目截至去年总共选定234家企业。



原文记事

来源:NEWSIS(2020.08.09)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~