• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2020.07.02
点击数 :
96
黄海经济自由区发展环保未来汽车生态系

韩联社消息:


        (首尔=韩联社)金荣信(音译)记者=政府决定在以平泽港为中心的黄海经济自由区构筑发展电动汽车等环保未来汽车的革新生态系。

        在釜山镇海经济自由区组建港口配套园区,确保物流候补地,对应釜山港新港吞吐量的增加。

        据政府透露,30日在首尔韩国技术中心举办第117次经济自由区委员会,并审议,通过含有上述内容的案件。

        经济自由区委员会议决了黄海经济自由区平仄浦升地区、釜山镇海经济自由区熊洞地区(1~2阶段)、忠北经济自由区清州Aero-Polis1区等的开发计划变更案等。

        据产业部报道,批准黄海经济自由区追加引进行业,以把这里发展成以平仄港为基础,把汽车配件产业扩大成环保未来汽车相关产业。

        通过上述决定,追加二次电池和电动汽车制造相关行业,以奠定营造环保未来汽车革新生态的基础。

        据产业部说明,平仄浦升地区去年12月完成地皮建设工程,之后地皮出售多少有所延迟,搞活这个地区的招商引资,是打造汽车配件产业、二次电池、电动汽车产业生态系的重要契机。

        关于釜山镇海经济自由区,因釜山新港吞吐量增加,为确保不足的物流园区,批准土地使用计划变更。本次确保的港口配套园区物流地皮有18.1万平方米。

        在确保的物流地皮上,引进投资企业,搞活经济自由区,期待能为让釜山港新港优先抢占东北亚运输量等做出贡献。

        忠北经济自由区以清州机场为基础,发展旋翼机和航空相关领域的产业,立足于这一立场,给予批准,以扩大产业设施用地(1,227平方米)和引进行业。

        通过批准,希望能够进一步推进清州Aero-Polis地区的开发,创造机会,以组建飞行器配件和直升机MRO的生态系。

        此外,为提高名称知名度,对于把“黄海经济自由区厅”改为“京畿经济自由区”的事宜,当天在会上也进行了讨论。据此,京畿道预备下半年修订变更相关名称的条例等。

shiny@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.06.30)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
韩国GM社长视察昌原涂料工厂 即使在疫情下也要实施投资
上一页
韩国驻华大使:疫情下韩中交流十分活跃

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기