• go rss
상단검색

日期   :

~

排序   :

投资新闻

2020.07.03
点击数 :
104
韩国三大动力电池厂商前5月全球市占同比翻番

韩联社消息:


        韩联社首尔7月2日电 韩国能源市场分析公司SNE Research2日发布的调查结果显示,在疫情重创国际动力电池市场的情况下,今年1-5月LG化学、三星SDI、SK创新三家韩企的动力电池出货量在全球市场占比为34.8%,同比增幅超过一倍。

        由于中美市场受疫情影响大幅萎缩,今年前5个月全球电池总装机量同比下降23.9%,为32.5吉瓦时。全球主要企业的电池总装机量和市占率普遍下降,但韩国三家企业的总装机量大幅增加。

        具体来看,LG化学今年前5个月累计市占率为24.2%,稳居市场第一宝座。三星SDI和SK创新分别以6.4%和4.1%排在第四和第七,较4月上升1位和2位。

        SNE Research表示,三家韩企的发展势头明显主要是因为搭载这些企业电池的电动车销量增加。特斯拉Model 3、宝马330e和现代电动卡车PORTER II Electric等销售势头良好分别推高了LG化学、三星SDI和SK创新的市占率。

kchy515@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.07.02)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~
下一页
韩国瞄准中华圈打造水产品网购平台
上一页
韩国GM社长视察昌原涂料工厂 即使在疫情下也要实施投资

共享

  • Facebook
  • Twitter
  • google
  • go pinterest
PRINT

推荐内容

IK 消息

더보기