从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
天安市宣布“2030环境安全首都--天安”前景...“温室气体40%↓”
创建日期
2022.06.10
点击数
15

韩联网消息:


       (天安=韩联网)李殷重记者=忠南天安市5日迎来第27届环境日,宣布“2030环境安全首都--天安”前景。

       天安市长朴商敦3日在市政府简报室举行记者招待会,发表了应对气候危机的碳中立城市、可持续循环经济城市、公民安全环境城市等三大目标和六大推进战略、十八大推进课题。

       市决定到2030年投入1.4万亿韩元的总项目费,与2018年温室气体排放量相比减少40%,达到市中心河流环境标准第二等级,实现13%的公园普及性。

       提出了6个领域的推进战略,即建立环境安全水基础、转换碳中和城市、创建资源循环清洁城市、可持续水循环管理、智能安全环境建设、生态保护和森林恢复。

       为了向碳中立城市转变,不仅继续实施减少微尘的措施,还决定毫不拖延地落实减少40%温室气体的路线。

       还计划改善生活垃圾排放环境,培育绿色产业,支持废物能源化等,减少30%的生活垃圾产生量,建设干净、资源循环的城市。

       为实现持续可能的水循环城市,努力建立水利用体系、新建和整顿下水道管道、改善市中心河流水质、管理安全的供水等。

       此外,凭借保护生态资源和动植物、建立城市绿地网络、振兴可持续森林循环经营,努力保护生态和恢复森林。

       朴商敦市长表示:“我们将成功实施应对气候变化和环境问题的天安型战略及促进课题,创造舒适的天安。”

       以2020年为基准,天安市中心河流天安川的水质等级为4级,天安市温室气体排放量以2018年为基准为1,000多万吨。

jung@yna.co.kr

<著作权(c)属于韩联网,禁止非法转载、转发。>

原文记事

来源:韩联网(2022.06.03)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~