从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
LG化学在忠南大山建设年产5万吨规模的氢气工厂
创建日期
2022.06.20
点击数
9

韩联网消息:


       (首尔=韩联网)赵在英记者=据LG化学20日报道,在忠南大山工作现场建设年产达到5万吨规模的氢气工厂。

       LG化学建设不同于副产氢气,可直接生产氢气的工厂,本次还是第一次。

       LG化学计划把大山NCC工厂生产的甲烷与高温水蒸气相作用,生产氢气,然后用于燃料。

       LG化学的氢气工厂明年上半年进入工程建设,然后计划2024年第二季度完工。

       氢气工厂如能正式启动,LG化学期待能用氢气替代NCC工程中使用的丙烷,每年取得减少14万吨碳素排放的效果。这相当于种植100万棵松树。

       LG化学计划截至2025年把在NCC工程中使用的氢气等清净能源的比重扩大至最多70%,然后在客户原料生产中积极使用氢气。

       同时,LG化学还决定与国内最大的企业二氧化碳企业--Tae Kyung化学合作。

       Tae Kyung化学是以高纯度二氧化碳为原料,生产食品饮料液体碳酸及用于保冷的固体二氧化碳等的企业,是在国内位居第一的企业。

       LG化学收集在生产氢气时产生的二氧化碳,然后供给给Tae Kyung化学,构成再使用的循环系统。

v两家公司为此签订二氧化碳项目合作业务协约(MOU)。

       Tae Kyung化学与LG化学合作,能把每天820吨碳酸气体生产能力提高至1,420吨。

fusionjc@yna.co.kr

<著作权(c)属于韩联网,禁止非法转载、转发。>

原文记事

来源:韩联网(2022.06.20)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~