从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
与韩国电力交易所合作推进“无碳济州岛”
创建日期
2016.02.03
点击数
377

韩联网消息:
    (济州=韩联网)金祜仟记者=韩国电力交易所努力推进“无碳岛屿—济州岛”。

    济州道厅与韩国电力交易所2月1日签订业务合作协议,以成功实现“无碳岛屿2030”和稳定电力供给等。

    道通过与韩国电力交易所的协议,分析今后岛内电力供给影响和制定对应战略。随着电力需求的增加,适当时期扩建电力基础设施,构成安全运营体系。并开发促进环保发展和实现智能网格城市的政策,以及相互合作,开发商务模式。

    协议期间即到2030年完成无碳岛屿计划。

    之前2012年5月道厅曾发表以下计划:为在2030年之前把济州岛组建成无碳岛,打算把岛内所有车辆改成电力汽车,同时岛内电力使用量的100%通过风力和太阳光伏等新/再生能源来生产。

    双方机关分析,济州在过去八年(2006~2013年)中电力消费量平均增加率为5.07%,并认为随着人口的快速增加和电力汽车的普及扩大等,有必要确保稳定的电力供给。

khc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2016.01.29)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~