从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州道、国际电力委员会、技术标准院签订电力汽车等国际标准合作MOU
创建日期
2016.03.23
点击数
338

    济州特别自治道21日在济州国家会议中心同国际电力技术委员会(IEC)、产业通商资源部国家技术标准院(KATS)等签订电力汽车、智能网格国际标准的合作谅解协议(MOU),以成功组建无碳岛屿。

    该协议是去年12月元喜龙知事在访问国际电力技术委员会(IEC)时提出共同合作电力车和智能网格相关产业的国际标准化项目之后形成的。

    本次谅解协议含有定期交换电力车标准化和适合性评价的信息、智能网格、智能城、定期新能源标准化与适合性评价业务,另外还包括访问相关专家和交换、会议、研讨会、论坛资料、出版物等交换信息的内容。

    根据协议,国际电力技术委员会(IEC)在可持续的智能网格、智能能源、电力汽车、电力汽车网、可再生的能源发电等领域,为实施济州开发,与济州道共有IEC国际标准及系统标准化业务信息,持续参与国际标准化论坛。

    道为构筑无碳岛,首先选择IEC国际标准,并努力使用,同时参与IEC标准化活动,共有无碳岛屿组建及运营信息。

    国际技术标准院(KATS)在济州发行含有与IEC标准化业务有关的反馈和必要事项等内容的小册子,并积极合作,以让原有IEC国际标准首先在济州使用。

    此外,作为道、国家技术标准院、国际电力技术委员会的共同合作项目之一,22日上午10点起在济州国际会议中心举行第一届电力汽车国际标准论坛。

   在当天论坛上,有电力汽车、充电器企业和专家等参与,讨论成品车公司的标准化对应方案、插入式充电器等各领域标准化动向、国内外标准化合作方案。


原文记事

来源:NEWSIS(2016.03.21)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~