从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州道积极申办“2017亚洲基础设施投资银行年会”
创建日期
2016.06.28
点击数
356

韩联网消息:

      (济州=韩联网)边志澈记者=济州道积极申办“2017亚洲基础设施投资银行(AIIB)年会”。

      23日据济州道报道,济州知事元喜龙参加24~26日在中国北京举行的“2016AIIB年会”,开展大会申办活动。

      政府在5月表明申办“2017AIIB年会”之后,针对全国地方自治体,开始募集。

      通过企划财政部的民间审议委员会的审议,在首尔、仁川、济州炙热的竞争中最中选定济州为举办城市。

      2017年AIIB年会将于6月16~18日举行,会有57个会员国的财务长官和中央银行总裁、国际机构代表、国内外金融/企业家等2,000多名参加。

      据悉,在与济州会议联系中心合作,制作的年会申办建议书上,元知事将强调国际会议的举办经验和济州申办大会的意志。

      如在北京AIIB年会上能成功申办2017年大会,济州道计划构成正式扶持体系,并着手事前准备程序。

      元喜龙知事表示,如成功申办AIIB年会,不仅能向世界宣传济州的地位,而且还能让济州发挥搞活亚洲基础设施投资的“扩大金融交流场所”的作用,另外作为连接亚洲、非洲、欧洲等新丝绸之路产业的开始,是通向世界的契机。

bjc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2016.06.23)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~