从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州MICE申办数比去年多11%
创建日期
2016.09.26
点击数
363
      济州特别自治道推进的济州MICE产业发展顺利。

      据济州特别自治道13日报道,8月末目前申办的国际MICE次数达到95次,比去年的88次要多11%。

      道作为符合国际协会联盟(UIA)条件的国际会议,在金融、医疗、电气电子技术领域等申办24次。

      道凭借上述实绩,在MICE领域居世界世界第19位、亚洲第八、国内第三等。

      今年6月企划财政部、济州特别自治道合力引进的亚洲基础设施投资银行(AIIB)年总会将于明年6月在济州国际会议中心举行三天。该会议会有来自世界57个国家的财务长官、中央银行总裁、各国高位相关人士、国际机构代表、金融企业家、媒体等2,000多名参加。

      2020年在济州即将举办第10届世界世界行为和认知治疗大会(World Congress of Behavioural and Cognitive Therapies)。该会议会有世界认知行为治疗及精神健康、心理学、临床心理学、精神医学、社会福利、保健政策相关领域的3,000多名出席。

      此外,2020年12月在济州举行电气和电子工程师协会(IEEE)大会。该会议在控制系统领域具有世界权威的地位。会有包括中国在内的该领域专家等2,000多名出席。

      此外,还成功申办2020年举办的第7届亚洲太平洋地区恢复医学会、2021年第19次国际植物-微生物相互作用的学术大会等。这些会议预测会各有1,300人次、1,200人次参加。

      同时,道正努力发展MICE产业。为克服因设施狭小,申办MICE困难的问题,正计划在济州国际会议中心附近投资700亿韩元,扩建具备能容纳1万名的会议厅、300个展位的展厅、5,000名的宴会厅等设施。

      此外,济州道MICE专责机构--济州会议联系处被政府选定为展示产业生态系发展扶持项目的主管机关。据此,济州会议联系处将扶持发展可连接地方产业和可实现增长的展示会。



原文记事

来源:NEWSIS(2016.09.13)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~