从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
截至2030年投入4兆韩元开发济州、东海新港口
创建日期
2016.12.30
点击数
264

韩联网消息:


more



        (世宗=韩联网)尹宝岚记者=正式确定有关把济州港和江原东海港开发成具备竞争力新港口的建设基本计划。

        据海洋水产部29日报道,把济州港和东海港指定为新港口,树立、通告含有截至2030年推进内容的《新港口建设基本计划》。

        政府开发上述两个新港口,计划把济州港发展成东北亚国际海洋旅游中心,东海港发展成环东海地区据点的物流港口。

        为此,计划截至2030年投资42,242亿韩元(济州24,520亿韩元、东海17,722亿韩元)的预算。

        济州新港决定设置可停靠22万吨级邮轮等4艘、9个泊位的旅客码头、防波堤/护岸4.91公里,以对应爆发性增加的游客和邮轮旅客需求。

        这段期间,港内空间狭窄,大型邮轮入港非常困难,据此有人指出对应邮轮需求的设施不足。

        东海新港为降低船舶入港延迟率和对应增加的吞吐量,打算扩建设施,此外还预备设置石炭码头7个泊位和防波堤1.8公里。

        东海港是处理国家主干产业原材料--石炭、水泥等江原地区唯一一个国家管理的贸易港,但由于货物码头不足,入港延迟率是全国平均水平的四倍,达到20%以上,情况非常严峻。

        海水部某有关人士表示,指定新港口,树立各港口的中长期计划,并准备可有效、迅速推进项目的动力。

bryoon@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2016.12.29)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~