从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
26~28日举行济州科学庆典 运营160个体验展位
创建日期
2017.05.24
点击数
311

韩联网消息:


        (济州=韩联网)全智惠记者=通过各种体验项目,享受科学趣味的第18届济州科学庆典26至28日在济州海洋公园开幕。

        由济州教育厅和济州道主办,济州青少年科学探求研究会主管的上述活动设定主题为“用科学打造新济州”。

        道为向青年艺术家提供艺术、企划和创作的机会,决定积极扶持发掘共同项目,组建请年文化生态系。

        在分成济州村、幸福村、尖端村、融合村、希望村等来运营的上述活动上,共设有160个展位,运营180多个项目。

        幸福村将运营家庭成员可共同参与的项目,运营捐赠才能和追求家庭和睦的“家庭科学分享项目”。

        包括道内63所学校的科学小组直接运营的120多个体验项目的希望村,通过有意思的工作活动,自然学习科学性原理。

        在尖端村内有道内外24家机关参与,展示研究成果和运营反映尖端科学技术的体验项目。

        融合村内准备了针对幼儿和低年级学生们的“科学游乐场”,另外还有模型电力汽车试乘体验、创意性乐高游戏、无重力体验等。

        在科学庆典期间,还将同时举办“2017济州环境节”。另外,还举办以学校科学小组和家庭为单位参与的“科学比赛”。

atoz@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.05.24)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~