从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
电力车企业Nexen Tech成立自动行驶平台公司
创建日期
2018.01.19
点击数
265
      据17日报道,电力车与自动行使车电装配件专门企业Nexen Tech在济州成立负责自动行驶平台专门开发的企业--(株)NDM。

      Nexen Tech某有关人士透露,通过NDM,应用自动行驶技术的核心LiDRA,开发三维映射解决方案,同时努力开发可精确识别物联网的“自动行驶专门平台”,构成韩国模式的Waymo。Waymo是谷歌Alphabet旗下的自动行驶技术开发品牌。

      Nexen Tech有着年内完成自动行驶平台构筑工作的目标。为此,正与国内外自动行驶相关企业开展着有关技术研究开发和收购、合并的讨论。

      此外,Nexen Tech把济州选为适合自动行驶领域的测试平台。Nexen Tech某有关人士表示,在测试包括电力车的自动行驶的技术和组建基础设施等方面,济州具备地理性优越,因此是可开展各种革新实验的场所。

      目前,在济州道有着2,470处电力充电站。济州为实现到2030年把电力车和新再生能源的普及率提高到100%的“无碳岛”的目标,正在努力提高风力和太阳光伏发电规模,以及扩大普及电力车等。

      公司方面说明,济州道作为“特别自治道”,是在规则上比较自由到岛屿。因此,把自动行驶汽车和组建智能城市等视为前景目标的济州是最佳测试平台。



原文记事

来源:NEWSIS(2018.01.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~