从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州飞扬岛4月启动太阳光伏、风力发电 推进发展“能源自立岛”
创建日期
2018.02.20
点击数
282

韩联网消息:


      (济州=韩联网)金祜仟记者=被称为“千年岛屿”的济州飞扬岛有望发展成使用太阳光伏、风力发电的“能源自立岛”。

      据济州道18日报道,在济州市翰林邑飞扬岛设置100kW规模的太阳光伏发电设施和10kW规模的风力发电机两台,以及1,000kWh规模的能源储藏装置(ESS)等。

      被选定为产业部和韩国能源公社实施的“新再生能源融综合募集事业”的上述项目是用新再生能源替代柴油发电的项目。从2015年2月至去年12月投入国家预算9.58亿韩元和道预算14.7亿韩元等总共23.65亿韩元。

      飞扬岛共有92户人家,目前主要依靠1台240kW规模柴油发电机来生产电力。从今年起可获得新再生能源163MWh的供给,可替代54%的柴油发电。

      据此,能节省柴油发电使用的61,300ℓ的燃料。燃料费每年减少4,950万韩元。不仅如此,还能减少柴油燃烧所发生的二氧化碳72吨。

      道计划截至下月获得韩国能源公社的设置确定,然后完成韩电运营的柴油发电和电力系统的连接,从4月开始正式启动太阳光伏和风力发电设备。

      计划观察新再生能源融综合项目的效果,持续增设太阳光伏、风力发电设备,以提高新再生能源的替代率。

khc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.02.18)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~