从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州道成立第四次产业革命委员会 提出五大发展战略
创建日期
2018.04.23
点击数
259

韩联网消息:


      (济州=韩联网)金祜仟记者=济州道迎合第四次产业革命时代,制定可持续未来的五大战略方案。

      道19日成立"济州特别自治道第四次产业革命委员会",提出实现领导第四次产业革命时代融合产业的济州、树立第四次产业革命促进基本计划、积极发展对应第四次产业革命的未来潜力产业、运营民间主导的第四次产业革命委员会、新设发展第四次产业革命未来潜力产业的促进团等五大政策方向。

      实现领导融合产业的济州的四大战略如下:提高综合民间主导的技术融合的主力产业水平、发展未来济州新增长动力产业、组建民官合作公共服务基础的新产业生态系、推进培养创意性融合型人才等。

      为促进第四次产业革命,树立截至年末的五年基本计划。

      去年在"对应第四次产业革命的济州未来潜力产业发展战略的树立工作"中,也提出努力早期实现十大潜力产业。

      10大潜力产业有智能农水畜产业、智能食品加工产业、智能美容/香妆产业、电力汽车相关产业、三维打印相关产业、智能城市等。

      第四次产业革命委员会由技术革新、行政革新、产业革新及规则革新等四个产业革民领域20名专家组成,未来潜力产业发展促进团是总管各部门之间合作等的控制塔。

      济州知事元喜龙表示,在第四次产业革命时代,不是被动的,而是主动的,目前是决定的重要时刻,第四次产业革命对应战略决定济州未来命运。

khc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.04.19)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~