从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
全国首家汽车废电池循环使用中心在济州建成
创建日期
2018.07.05
点击数
276

韩联网消息:


      (济州=韩联网)金祜仟记者=全国首家电力汽车废电池循环使用中心在济州建成。

      据济州道3日报道,在济州科技园数码融合中心举行电力汽车废电池循环使用中心的动工仪式。

      该项目去年被产业通商资源部旗下的韩国产业技术振兴院选定为系统产业据点机关扶持项目,总项目费为1,893,000万韩元(国家预算85.75亿韩元、道预算98.55亿韩元、民资5,000万韩元)。

      废电池循环使用中心具备地上3层、总面积2,458平方米的规模。内部由检查和储藏电池状态的检查大楼和研究大楼组成。

      该项目参与机关--韩国电池研究组合将制定和验证各循环使用电池应用领域的标准,设定电池国内标准。汽车配件研究院制定能预测电池寿命的老化测定程序等评价验证标准。济州大学研究循环使用电池的能源储藏装置(ESS)的应用方案,以及培养电力汽车电池的专业人才。

      今年下半年选定家庭与工业能源储藏装置实证项目的参与民间企业。

      道预备截至12月完成建筑大楼的建设,截至明年12月配置相关设备和研究人才,并打算从2020年起正式启动中心。

      如完成该项目,就能确保电池相关基础设施与技术力量,期待根据电力汽车电池的容量和状态的再组建,确立能被使用成能源储藏装置的资源循环体系。

      动工仪式在5日上午9点举行,届时有道、济州科技园和施工单位相关人士等参与。

khc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.07.03)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~