从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州机场周边“Welcome City”的城市开发项目蓝图“出炉”
创建日期
2018.07.17
点击数
251

韩联网消息:


      (济州=韩联网)边志澈记者=济州国际机场周边或建设广域综合换乘中心和综合文化、居住、业务设施等,制定相关大规模城市开发项目构想案。

      据济州道报道,11日发表“济州机场周边地区开发构想与基本计划的树立工作”结果,通过收集道民意见,从2019年起正式推进项目。

      道提出含有欢迎所有人的济州关门城市“济州Welcome City”的理念,打造关门、复合、家庭城市等构想案。

      连接可实现大众交通换乘体系的广域综合换乘中心,发挥济州关门作用的城市和居住、商业、文化、公共等一体化的复合生活空间,此外还有通过引进知识基础产业,发展新增长据点城市的腹案。

      从详细计划来看,机场进出道路西侧建设广域综合换乘中心,在中心附近建设商业/医疗/住宿特色公园、交通扶持设施等。

      接着,建设可容纳5,000户人家的高密度(20~30层)、中密度(20层以下)的居住区和学校,同时机场进出道路的东侧建设复合文化、业务扶持设施等。

      连接机场进出道路,组建针对道民、游客宽50米的进出广场,以及文化、生态、休息空间等大规模四季型公园。

      道计划捧着智能城市、低碳素生态城市、犯罪预防环境设计的理念,建设任何人均可方便使用的居住环境,设施等也将投入全球型的设计。

      同时,计划把低影响开发、智能型交通系统等尖端概念投入到城市开发中。

      如发展顺利,截至10月末完成计划完善工作,根据树立的开发构想案,从2019年正式推进指定城市开发区和树立开发计划等项目工作。

bjc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.07.11)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~