从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州研究院同中国研究机关签订搞活海洋经济研究的协议
创建日期
2018.08.10
点击数
281

韩联网消息:


      (济州=韩联网)金祜仟记者=济州研究院同中国研究机关决定开展共同研究,以搞活海洋经济。

      据济州研究院30日报道,同中国山东省海洋经济文化研究院签订搞活海洋经济的实际性研究交流合作谅解协议。

      济州研究院长金東栓和海洋经济文化研究院长崔凤祥以上月26日举行的MOU的合作信誉为基础,决定积极开展相互合作,并通过共同研究和人才交流,制定韩中、济州~山东省之间的可创出实际利益的方案。

      继MOU之后,举行“2018第1届韩中海洋、文化研讨会”,会上发表了济州、山东省的交流合作方案,和济州海洋产业与韩中合作机会等主题演讲。海洋经济文化研究院方面也发表了题为“山东省海洋牧场开发现况与发展方向”、“山东省海洋强盛发展方向和韩中合作机会”等主题演讲。

      参加本次研讨会的山东省社会科学院副院长还提出有关扩大山东省海洋相关产业的济州投资机会、通过海洋牧场开展海洋旅游合作等。

      双方机关预备在济州和青岛每年举办国际学术会。

      曾在11日发表《国际名品海洋城市行动方案》的山东省在建设青岛自由贸易港和扩大海洋开发、合作的过程中,预备学习济州特别自治道与国际自由城市的组建案例。

      中国最早的海洋专门研究机关--海洋经济文化研究院成立于1981年,之后不断开展海洋区域经济、海洋产业经济、海洋文化产业等的理论、计划和政策研究等。通过最近树立的《山东省海洋强盛发展方案》,提出截至2035年建设国家级海洋生态文明示范区、国际性海洋科学技术教育园区、国家级海洋经济核心区与海洋开发合作先进区等。

khc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.07.30)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~