从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州市集中所有行政力量恢复经济活力 推进54项实际课题
创建日期
2019.05.22
点击数
226

韩联网消息:


      (济州=韩联网)朴志镐记者=济州市为停滞的地方经济增添活力,通过整个部门的协作,推进制定经济搞活方案。

      本次对策是因为不确实的国内外产业经济条件和2017年之后游客减少、建设经济不景气等,预测经济增长趋势低下的情况会持续。

      据市17日报道,作为经济搞活对策,组成“济州市经济搞活对策促进团”,从8个分科、49个部门发掘54个实际课题,并决定推进。

      由副市长带领,各局长和邑面洞总负责人组成的各分科促进团主要由自治行政分科、安全教育分科、福利卫生分科、文化旅游体育分科、清净环境分科、农水畜产经济分科、城市建设分科、邑面洞分科等8个领域组成。各事业部份配定科长和组长,以及主要负责人等171名人员。

      作为重点实策,向创出可持续性的岗位、加强初级产业基础,创出稳定收入、扩大应用地方资源的居民所得、发展文化/旅游/体育产业、扩建城市建设基础设施等总共投资1,139亿韩元。

      市今年把公共部门的岗位创出目标设定为11,000个,并推进扩大公共劳动和青年公共岗位等。

      同时,是从2008年起实施“一个部分一项经济搞活实策”,积极应用廉价营业所和传统市场,积极参与社会性企业和地方生产产品的优先购买等。

      济州市某有关人士表示,今年力争把整个部门推进的各种实策创出成绩,以让市民能够感受到。

jihopark@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.05.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~