从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
“用太阳光伏给电动汽车充电” 济州出现新概念电动汽车充电站
创建日期
2020.06.18
点击数
253

韩联社消息:


      (济州=韩联社)边志澈记者=用太阳能给电动汽车充电的新概念电动汽车充电站“浮出水面”。

      据济州道10日报道,设置新再生能源融综合电动汽车充电站,并对民间开放。

      在济州市首次出现的济州新再生能源融综合EV充电站,是可同时向10台电动汽车充电的大规模电动汽车充电站,设置在永乐教会附近的国营停车场。

      该项目是产业通商资源部和济州道、济州能源公社、民间事业单位等合作开展的电动汽车充电服务的一环。

      道从2019年开始的四年期间计划投资85亿韩元,在道内各个区域构筑电动汽车充电站。

      第一年,投资项目费10亿韩元,建成的上述国营停车场充电站,具备太阳光伏发电设备85kW、能源储存装置156kW等新再生能源发电设施,以及100kW电动汽车快速充电器3台、交通弱者照顾型快速充电器1台、缓速充电器3台等。

      充电站还具备公共无线网、温热椅子、脚底指压板等在充电时可以免费使用的附带设施。

      道从6月10日至13日的四天,在停车场运营免费充电的服务。

      济州某有关人士表示,这是可同时满足新再生能源的转换和集中型充电站使用者需求的未来型电动汽车充电模式,以电动汽车基础设施的需求多的地方为主,不断扩大设置。

bjc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.06.10)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~