从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
在济州截至2024年构筑电动汽车AS平台
创建日期
2020.07.07
点击数
263

韩联社消息:


      (天安=韩联社)朴柱荣记者=韩国生产技术研究院和济州岛、韩国汽车检查维修项目组合联合会30日就有关建设电动汽车综合维修保修基础设施,签订相关业务协议。

      2010年全世界只有数千台的电动汽车销售量在2018年超过200万台。

      在国内以今年3月份为准,电动汽车突破10万台,市场急速膨胀,但专门性基础设施不足。

      济州岛是在全国电动汽车占有率最高(22%),且具备14,000多台充电基础设施的电动汽车中心地区。

      生产技术研究院随着被最终选定为产业通商资源部的“电动汽车综合维修保修基础构筑项目”的对象,计划把生产技术研究院济州本部打造成普及电动汽车维修保修技术的基地。

      截至2024年的五年期间投资187亿韩元,凭借大数据技术,建设数据化电动汽车综合维修保修平台。

      预备让以下机关分别进行开发,数据企业配件DB开发综合维修保修系统;韩国汽车研究院开发配件、电池热化诊断技术;济州大学开发摩托、交换器故障诊断技术等。

      济州岛为普及与电动汽车有关的上下游产业和维修保修技术,扶持相关政策;联合会以维护企业合作网为基础,负责维修保修的教育工作。

jyoung@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.06.30)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~