从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
运行电动汽车充电、超小型电动特殊汽车 在济州和全北着手实证
创建日期
2020.09.04
点击数
231

韩联社消息:


      (首尔=韩联社)朴相敦记者=据中小风险企业部报道,27日同济州特别自治道、全罗北道一起启动有关构筑环保新政移动手段生态系的的实证工作。

      在济州电动汽车充电服务特区,从当天起着手“济州型电动汽车充电Airbnb”实证工作,个人所拥有的电动汽车充电器在不使用时,可让其他人共享,创出收益。

      在济州公寓和共同住宅约70%以上设置了个人充电器,除个人充电时间以外,大部分被搁置,即使追加设置个人充电器,但无法确保专用空间,因此存在一定的困难,如今必须改善这一局面。

      但,个人充电器在空置时间让别人使用,创出收益时,涉及到充电事业商户注册和安全管理问题,因此推进效果非常低。

      据此,在济州规则自由特区内,无需注册充电商户,可委托给充电器运营管理共有平台,赋予创出收益的特例。对此,进行实证。

      在全北环保汽车特区,从28日起启动对超小型电动特殊汽车运营的实证工作。

      这是一项通过超小型电动消费汽车和电动垃圾压缩车的制造、运营,制定安全标准,组建环保特殊汽车产业发展基础的工作。

      超小型特殊汽车可以取代大型消防车,穿梭在小巷之间。

      但,现行的《汽车管理法施行规则》对超小型电动特殊汽车的规定非常复杂,重重复复共有36个认证标准。

      因此,为改善上述情况,把对超小型货物汽车等认证标准减少至22个,并大幅度节省超小型电动特殊汽车的制作程序、时间和费用,赋予实证特例。

kaka@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.08.27)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~