从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩国电力在济州建设国内第一家新再生能源中心
创建日期
2020.12.28
点击数
166

韩联社消息:


      (首尔=韩联网)赵载荣记者=韩国电力在济州建成综合监控、运营新再生能源的新再生能源中心。

      据韩电报道,产业通商资源部、济州道厅、能源相关机关人士出席、举办“济州新再生能源中心”的开张仪式,并正式投入运作。

      具备地上2层规模的新再生能源中心可有效地管理济州地区的新再生能源,担当运营稳定电力统计的作用。在国内具备这样功能的新再生能源中心还是第一家。

      济州道根据“无炭素岛屿2030项目”,预测截至到2030年新再生能源可增加到4GW。

      新再生能源随时监控新再生能源具体的产电情况,分析运作特性,并以此监督分析功能和气象数据为基础,具备以下两点功能:在事前预测新再生能源,然后反应到电力系统运营的出电预测;分析、评价新再生能源产电对电力系统的影响,分析安全性等。

      韩电某有关人士表示,今后预测在电力系统运营上会出现的问题,事前树立电力设备运营对策,然后迅速对应,今后还预备在陆地系统上确保上述系统。

fusionjc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.12.09)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~