从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩中经济共同委会议在济州举行 商讨合作方案
创建日期
2011.06.17
点击数
433
제목 없음 韩联网消息:

    韩联社首尔6月16日电 政府方面16日表示,第18次韩中经济共同委会议15日在济州举行。韩国与中国高层在会上就两国商贸议题进行交流。

    会议高度评价双方提前达成2000亿美元的贸易目标,同时就共同努力下争取2015年将贸易额提高至3000亿美元达成了共识。

    中方在会议上强调韩中自由贸易协定(FTA)的必要性,我方就此提议通过局长级工作会议进行商讨。

    中方还介绍说,根据第12次五年(2011-15年)经济社会发展规划,中国正在转换经济发展模式,过去重视出口和引进外资,从此将会进出口并重,并会同步推展外资引进和对外投资。

    我方提出了增进我国与中国地方政府的经贸交流,共同发展再生能源和新能源的建议,还呼吁中国政府对我国金融、建筑、化妆品企业进军中国市场方面给予支持。另外,我方在会上介绍,根据中国修改后的法令,大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)从此将在中国难以以非盈利机构注册的情况,就此提出了解决要求。

    中方介绍了重庆市在推展的两江新区项目,并要求韩国对该新区组建的韩中产业园区给予积极合作。对于我方提出的功能性化妆品对中国出口和KOTRA的注册问题,表示将会对此予以正面考虑。

原文记事

来源:韩联网(2011.06.16)