从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州推进土产海藻类水养殖
创建日期
2012.03.20
点击数
389
제목 없음 韩联网消息:

    济州推进土产海藻类—宽裙带、甘紫菜、干裙带等水养殖事业。

    据济州道海洋水产研究院20日报道,为持续生产商品价值高的土产海藻类,今年计划针对宽裙带、甘紫菜、干裙带等三种海藻类,在沿岸发展水养殖事业。

    海洋水产研究院计划在台风雨季结束后的今年10月,在济州市朝天沿岸(长2~3ha,平均水深15m)的水中8~9m处,用锚固定、设置水养殖设施,然后播下自行生产的1年生海藻类种子,开展示范养殖。

    目前,示范养殖区一般都是覆盖沙土的大海,海藻类或低栖生物稀少,使用价值低。

    如水养殖成功,能大量生产干裙带等,预测能帮助提供鲍鱼等的饲料—海藻类的自给,和沿岸水产资源的恢复等。

    济州鲍鱼养殖业者目前所需要的饲料—裙带和海带都是从莞岛购买来的。 海洋水产研究院计划开展上述海藻类养殖技术的开发、寻找机能性物质、开发加工技术等开展研究事业,以提高附加价值。

    干裙带平均分布在济州沿岸,宽裙带分布在牛岛和翰林沿岸,甘紫菜主要集中在楸子岛沿岸。

原文记事

来源:韩联网(2012.03.20)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~