从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
世界自然保护大会6日在济州岛开幕
创建日期
2012.09.05
点击数
524
제목 없음 韩联网消息:

    具有“环境奥运会”之称的世界最大规模的国际环境会议——2012世界自然保护大会(2012 World Conservation Congress, Jeju)6日将在济州国际会展中心拉开帷幕。

    包括环境专家、环保团体和环境友好型企业的有关人士、政府高层人士、驻韩外交使节等4000多位国内外嘉宾将参加于当天下午4点举行的开幕式。

    本次大会由环境部、济州道政府共同主办,由世界自然保护联盟(IUCN)、2012世界自然保护大会组委会承办,是首次在东北亚地区召开。

    大会有180多个国家的1100多个团体、1万多名人士参加,以“自然的恢复力(Resilient Nature)”为主题摸索地球村环境政策方向和前景。

    与会人士将通过世界保护论坛(7-11日)、世界领袖对话(7-11日)、特别会议(7-11日)、会员大会(8-15日)等活动,围绕气候变化、粮食安全、开发、人类、生物多样性等5个核心主题进行讨论。

    另外,与会人士还会讨论由韩国政府提出的非军事区(DMZ)保护战略、有关白头大干(从白头山到智异山的巨大山脉)的可持续利用和保护的相关战略、为保护生物多样性推进韩中日共同项目、为减少风沙天气的受害规模进行国际社会合作等16个议题。

    本次大会中的世界领袖对话是首次举行的一个活动,该活动将邀请环境相关领导人和专家围绕地球村环境问题与听众一起进行讨论,寻找解决方案。

    而会员大会将讨论由世界自然保护联盟专家小组选定的176个议题,以及联盟的项目、政策等,并通过会员投票通过决议文等。

    据悉,本届大会还会发表《济州宣言》,内容包括,根据韩国和联盟的协议提出保护自然的政策和前景,以及在韩国定期举办世界领袖保护论坛等。

    世界自然保护大会是世界自然保护联盟为了研究保护自然、生物多样性、气候变化等而举行的国际大会,每4年举办一次。

原文记事

来源:韩联网(2012.09.05)