从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州市在旅游环境领域竞争力排第一
创建日期
2014.05.16
点击数
421

    韩国外国语大学国家品牌研究中心和韩国经济新闻实施共同调查《2014年韩国地方品牌竞争力指数(KLBCI)》。结果显示,在旅游环境领域中,济州市在全国77个基本单位中位居榜首。

    15日据济州市报道,所谓地方品牌是指,对于地方自治团体和相关地区,市民所具备的总体性认识或整体方面的好感,即对相关地方居民的满足感、想再一次前往的期待感、为相关地区的投资企业可能创出追加价值的资产效果等无形资产。

    在本次评价中,济州市在旅游环境领域的竞争力位居第一、投资环境领域居第六、居住环境领域居第13。

    从详细内容来看,被认为住宿环境领域居第一等具有全国最高品牌竞争力的地方。

    本次调查是以地方品牌资产要素的评价与调查为主题,从2月17日至3月10日在网上针对3,650名人进行的设问调查。

    评价内容有居住环境、旅游环境、投资环境等三个领域11项内容。


原文记事

来源:NEWSIS(2014.05.15)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~