从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
调查:逾三成济州道居民对中国游客增加持积极态度
创建日期
2014.11.07
点击数
340

韩联网消息:

    韩联社济州11月5日电 韩国济州道议会10月20至25日针对1千名济州道居民进行了关于中国游客的调查,并于5日公布调查结果。结果显示,32.0%的受访者对来济州道旅游的中国游客增加持乐观态度,68.0%的居民对此持消极态度。

    对于中国游客给经济领域带来的影响,持乐观态度的受访者中有34%的人认为“有助于搞活济州道经济”,21.5%的人认为“有助于提高居民收入”,18.5%的人认为“有助于促进济州道旅游行业发展”。相反,持消极态度的受访者中有35.9%的人认为“济州道旅游行业被中国资本吞噬”,33.8%的人认为“推动房地产价格和生活物价上涨”。

    对于中国游客给济州社会文化及环境带来的影响,持乐观态度的受访者中有33.3%认为“有助于提高济州道品牌形象”,28.7%的人认为“有助于增进对中国等其他国家的了解”,14.0%的人认为“旅游胜地和休闲娱乐设施的增加带动居民生活质量提升”。相反,持消极态度的受访者中有35.7%的人认为“在盲目开发旅游业过程中对济州道传统文化带来负面影响”,26.9%的人认为“交通事故频繁、自然环境受损等环境破坏问题较突出”。

samnane@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.11.05)