从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
济州道申请批准海外营利医院“国际绿地”
创建日期
2015.04.08
点击数
301
    据济州特别自治道2日报道,中国绿地集团计划把在济州西归浦设立的外国医疗机关—国际绿地医院的项目计划书提交有关批准机关—保健福利部。

    国际绿地医院在今年2月请求开设外国医疗机关,仅两个月就申请批准,保健福利部的决定备受关注。

    国际绿地医院是中国绿地集团全额投资成立的绿地保健(株)负责推进的。主要治疗科目有整形、皮肤、内科、家庭医学等。

    道当天在简报上表示,如果该项目获得批准,符合当初保健城的组建宗旨,除外国医疗机关以外,还将积极引进国内医疗机关,希望能带来肯定的影响和为搞活医疗旅游做出贡献。

    道预备的项目计划书被批准后,开发商如根据项目计划书,配置设施、设备和人才,然后申请开设外国医疗机关,道保健医疗政策审议委员会根据审议结果,进行处理。

    外国医疗机关批准制度是2006年制定《济州道特别法》时投入的。该法关于“开设外国人医疗机关”的条款表示说,开发商制作项目计划书,然后提交道,道对人才雇用计划、资金调配方式等进行综合性研究,然后提交保健福利部长官,申请批准。

    保健福利部对外国医疗机关项目计划书上现在医疗发商允许的医疗行为与否、开发商犯法行为、构成应急医疗体系等,然后决定是否给予批准。

    绿地国际医院位于西归浦市土坪洞2974号等,耗资778亿韩元,建筑面积17,678平方米,共有47张病床,建筑为地下1层和地上3层的规模,打算到2017年3月完工。


原文记事

来源:NEWSIS(2015.04.02)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~