从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
启动济州故事产业生态系的构成项目
创建日期
2015.05.27
点击数
343

韩联网消息:

    (济州=韩联网)金祜仟记者=济州道为构成地方传统故事产业的生态系,打算从本月起开始故事说唱运营项目。

    该项目被选为文化旅游体育部和韩国文化内容振兴院正在推进的“2015年地方故事说唱扶持项目”,因此将截至明年1月开展9个月。

    项目由济州科技院、济州大学济州文化内容创意人才培养项目团联盟等推进的。

    上述两家机关通过募集展和现场探访,扶持发掘以事实为基础的20个地方特殊资料和12个故事,同时扶持开发3个优秀故事内容。

    另外,运营两处故事俱乐部,以让地方居民和专家一起讨论等,形成相互疏通的场所。同时,运营一处故事创作、教育、交流、咨询空间等。

    项目费分成国家预算9,200万韩元和地方预算3,000韩元等总共12,200万韩元。

    文化产业负责人表示,通过本次项目,发掘只有济州有的特殊故事情节和材料,并为制作文化内容的相关企业和创作个人在开发故事和内容等方面增添活力。

    此外,道还被选为文化体育旅游部主管的“地方饮影视媒体中心老化重建扶持项目”,从8月至11月开展济州影视媒体中心落后装备的替换项目。

    通过影视媒体中心的设备和系统现代化,最佳系统,预备运营各种教育、体验项目,项目费包括国家预算3,000万韩元和地方预算7,000万韩元等总共1亿韩元。

khc@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2015.05.25)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~